世界财经报道 > > 高端阅读 > > 时尚财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
盘点国人在各国的移民生活 并非每个人都适合
2011-11-03 15:00 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:尽管有一些国家,社会福利、教育等方便比国内有优势,但是这些优势是不是能适合自己还是一个问题。移民专家称,“如果不适合自己,再大的优势也是劣势。”

  【世界财经报道-讯】 移民并不是一次简单搬家。除了地点的改变,自己的身份也会改变。近几年,岛城办理移民的人数在逐渐攀升,一时成为大伙儿口中常常谈起的话题。那么,移民之后,到底是一种怎样的生活?他们有怎样的酸甜苦辣?移民,真的适合每个人吗?

  房租加22% 消费税房价一年涨幅10%

  杜澎在芬兰工作多年,之前在瑞士待过。从瑞士读完大学以后,一直在芬兰工作。对于芬兰的生活情况,杜澎提到最多的就是高房租和房价快速上涨。“房租原价上还要交税,郁闷。比如房东心里价位是500元,然后交给房屋中介,接着政府会先在500元的基础上来个22% 消费税,然后房屋中介再收点费用,到租客手里已经700多元了。租房子还要押金,两个月到3个月房租,有时候押金交得多,可能不让你买房屋保险,要是押金交少了,还要负责买房屋保险,一月大约70欧元。芬兰有政府房福利、学生房,那些就便宜多了,虽然便宜但是要排队,芬兰租房子分得非常细,还有半政府福利房,专门租给30岁以内的有工资的人,这种房的租金处于政府福利房和商业租赁房之间。”

  “政府福利房太难租了,一般人很难租到,就连30岁以内的那种半福利房子都要排队。全福利房排两年队得不到房子都不稀奇。全福利房对收入有限制,高于一定数量的工资的话,没资格申请;怀孕的、有孩子的、有重大疾病的,申请政府福利房的时候优先考虑。”

  除了房租,芬兰房价上涨也让杜澎为难。去年杜澎打算买一套房子。挑到最后还是没买。结果今年房价连续上涨,已经有10%的涨幅了。“我的钱都投资贵金属和股票了。”

  在接受记者采访的时候,杜澎当地时间是凌晨4点,但是他才刚忙完。“我明天要去税务局。起床晚了,税务局排不上队了,月初和月末税务局人最多,生活不容易呀。”

  基本没消费压力,公立幼儿园免费上

  郭进是青岛人,家庭很和睦,有个女儿。女儿上完初中后,他便把女儿送到了美国读高中,女儿参加美国高考很成功。“美国高中生进入大学之前,也是得高考。但是在美国,一年可以考7次,机会有的是 。好大学成绩要求也很高 ,高中成绩、课外活动、老师推荐信都是必备的。”郭进说道。

  “在美国读书,条件很好。大学如果是公立大学,学费比较低。要知道人家的奖学金很高,基本上没有额外花费。另外,美国从幼儿园开始就有很多优惠。在美国,公立幼儿园直接就是免费的。在美国,学校里的餐饮很便宜,基本上没有消费压力 。生活中也是一样 ,到美国后,超市里东西非常便宜。大桶牛奶,非常纯的,才几美元。”

  去年郭进女儿毕业后,跟当地一名美国小伙儿相爱,今年在美国举行了婚礼。还有好消息就是 ,他女儿被美国一家名企录取了,年收入10万美元以上,表现好的话,工资翻番。

  “ 在美国,各方面保障比较好。华人也很多,去之前我英语一般,现在交流根本没什么问题。我给一些上市公司提供法律帮助 ,工资收入也是很稳定的。”郭进说道。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:移民生活   移民国外   移民案例      
  评论 文章“盘点国人在各国的移民生活 并非每个人都适合”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 再论《注目礼》创造了一个什么体系?
 福布斯最赚钱已故名人排行榜揭晓
 中国男人结婚负担是美国100倍 压力来自丈
 无车日大堵车凸显中国“高开低走”尴尬
 中国最适宜退休城市杭州居首 超半数退居海外
 游戏商为中秋特别推出愤怒的小鸟月饼
邮件订阅: