世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
康师傅换购百事可乐业务 股价开盘大升7.21%
2011-11-07 13:59 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:百事目前在华的饮料业务通过24家全资和合资装瓶企业进行运营。此次交易完成后,百事将把其在装瓶厂中的间接持股移交给康师傅饮品。这一交易涉及的账面值约5600万美元...

  【世界财经报道-讯】康师傅控股发布公告表示,将以子公司康师傅饮品9.5%的直接权益,换购百事可乐中国非酒精饮料装瓶业务的全部权益,这一交易仍待中国政府和康师傅股东会批准。今日康师傅复牌,开盘升7.21%报22.30港元,成交2090万港元。

  百事目前在华的饮料业务通过24家全资和合资装瓶企业进行运营。此次交易完成后,百事将把其在装瓶厂中的间接持股移交给康师傅饮品。

  由于康师傅饮品持有康师傅饮品控股(康师傅集团饮料业务的投资控股公司)的52.5%的权益,故百事可乐全资附属公司FEB所直接持有的9.5%康师傅饮品权益,相当于间接持有康师傅饮品控股5%的权益。此外,FEB还将获授发行期权,有权在2015年前将这一间接权益增至20%。

  公告显示,截至今年6月30日,康师傅饮品控股账面值为1,120,378,000美元。若以这一面值的5%计算,这一交易涉及的账面值约5600万美元,按照今日人民币对美元汇率中间价6.3165计算,约合人民币3.54亿元。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:康师傅   百事可乐         
  评论 文章“康师傅换购百事可乐业务 股价开盘大升7.21%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民生银行惊现4笔巨额交易 专家表示看不懂
 中国水电跌超7%宣告破发 前两日买者均被套
 中国水电今日开盘大跌4% 距破发一步之遥
 安踏股价大跌15.7% 折射中国体育用品股
 长安汽车A、B股同时停牌原因:谋划回购B股
 华锐风电科技死亡事故频发 股价大跌超3%
邮件订阅: