世界财经报道 > > 高端阅读 > > 时尚财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
50万美元买美国绿卡 投资移民有75%风险
2011-11-08 13:03 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:美国进一步放宽限制,要求投资50万美元后,直接或者间接创造10个就业机会即可。近年来,出于美国经济再发展的需要,该法案到期后延期到2012年9月30日...

  【世界财经报道-讯】 某移民公司的负责人说,现在基本不做技术移民,全部是投资移民。该负责人说,其客群的主体是企业的法人、重要的股东等,每年公司做的投资移民在200人左右。其条件是,资产1000万元以上,有公司管理经验,最重要的是,想移民的人要证明自己财产的来源一定具有合法性。

  在某移民公司的内部资料上看到,投资移民的成功案例中,有某建筑集团的副总、某房地产公司的高管,亦有某家大型超市的负责人等。

  北京CBD某写字楼,美国一家移民公司说,只要移民投入50万美元,就可以与该公司一起成立一家合资公司,移民占41%的股份。在美合资方会全盘负责公司的运营,作为股东的这位移民不用亲自参与合资公司管理,只需要耐心等上两年。从第三年始,这家合资公司开始给投资者分红,该年就可返还12万美元。最重要的是,投资者的全家就可拿到绿卡。

  话音刚落,有听众大声说,我们不关心能不能给红利,关心的是能不能拿到绿卡,怕就怕到时鸡也飞了,蛋也破了。持续了近3个小时的宣讲后,人们最终带着一些疑虑逐渐散去。能否拿到绿卡成为这些准移民者最为关心的事情。

  投资移民受欢迎

  自从1990年美国国会立法通过投资移民以来,这种主要以吸引外国投资者到美国投资和创造就业机会的移民方式,已经过了20个年头。

  被业界统称为EB-5的这种投资移民,其精神是,外国投资者需要在美国境内投资100万美元创建一个商业性公司,并创造10个直接就业机会。在美国经济受益的情况下,该投资者以及配偶和21周岁以下的未成年子女将可获得二年期限的条件式绿卡。

  两年期满后,如果该投资者的投资行为以及所创造的10个就业机会仍然存在,那么投资者可申请将条件解除,全家换取永久性美国绿卡

  1993年投资移民法规中又特别增设了区域中心试验方案,并把投资额度从100美元降到了50美元。

  而在10年后,美国进一步放宽限制,要求投资50万美元后,直接或者间接创造10个就业机会即可。近年来,出于美国经济再发展的需要,该法案到期后延期到2012年9月30日。

  九成属投资移民

  正是在外部政策逐渐放松的现实面前,国内的投资类移民出现井喷。

  景鸿咨询顾问有限公司董事长关景鸿曾称,2000年以前,是九成技术移民、一成投资移民;2000年以后,情况转变为九成投资移民、一成技术移民。

  移民专家张跃辉指出,2002年的时候我国才出台了关于移民的相关规定,2005年的时候还是以技术移民为主,而最近两年出去的主要是投资移民

  不为投资为身份

  美国一家移民公司的负责人援引美国移民局官员的话说,投资移民在国外进行的投资有75%的风险性,没有风险的项目是不存在。

  北京某移民公司负责人认为,这种风险性主要指的是在投资过程中若遇到经营、管理不善等情况,无法保证公司正常运转和营业额,或者项目顺利完成时,需要追加投资,造成移民期限推延甚至申请不成功。

  但大量投资移民仍趋之若鹜,根据侨外集团北京公司的总经理白小天的说法,申请人之所以选择到美国投资,不是一种纯粹的商业投资,主要的目的是要得到美国的绿卡。

  在6日进行的移民宣讲会上,一位准备移民的听众表达了同样的意思,我根本不在乎未来50万美元的收益会怎样,先移过去再说。

  自11月12日开始,这家移民公司准备到宁波、义乌进行移民宣讲,此次活动的负责人说,这两个地方现在是移民的重点。在11月中下旬,他们还将在陕西榆林、内蒙古鄂尔多斯以及宁夏银川进行宣传,这些地方同样是业务拓展的核心。

  北京因私出入境中介机构协会会长、东方杰圣咨询公司总裁齐立新告诉记者,投资移民的重点并非投资,而是身份的转换,这些投资类的移民或者企业家到国外换了身份之后,事业重心其实还是在国内。

  他说,(企业家)所经营的内容和模式没有因为移民而发生改变,中国作为巨大的市场,对于企业家的吸引力和创造的价值并不是其他国家所能比拟的。

  齐立新进一步指出,在投资移民过程中,不可能将财富全盘转移出去,这些财富包括工厂、设备、资源等,真正转移出去的也许不是财富,而是他所拿到的现金这种财产。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:移民美国   美国绿卡   投资移民      
  评论 文章“50万美元买美国绿卡 投资移民有75%风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点国人在各国的移民生活 并非每个人都适合
 再论《注目礼》创造了一个什么体系?
 福布斯最赚钱已故名人排行榜揭晓
 中国男人结婚负担是美国100倍 压力来自丈
 无车日大堵车凸显中国“高开低走”尴尬
 中国最适宜退休城市杭州居首 超半数退居海外
邮件订阅: