世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
从2万到1000万的投资理财传奇故事
2011-11-08 14:45 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:尽管早已身家逾千万,但马进并没有守着老本过日子,他说:"一个合格的理财师就是要不停去找好的项目,一天到晚坐在办公室不是一个合格的理财师。"

  【世界财经报道-讯】马进,是这个传奇创富故事的主人公。在17年的时间里,他从一个没有任何背景的年轻人,通过理财实现了从两万到一千万的积累,彻底改变了生活,你是否认为这只是天方夜谭?

  买卖国库券淘到人生第一桶金

  和大多数年轻人一样,马进一开始并没有什么投资的概念。马进意识到国库券有获利的机会是受亲戚的启发。

  有一次,他的一个亲戚来重庆进货,问他哪几个国库券生意点的价钱高。当时在工商银行工作的马进,对这些行情比较熟悉,便把这个亲戚带到了财政局设的一个生意点。

  许多买了国库券的人,往往等不及到期,就按五六折的价格低价处理掉。这个亲戚来之前从小贩手上批发收购了很多国库券,拿到重庆卖,从中获利。

  马进茅塞顿开,马上决定借2万元做国库券生意,自己也做起了

  操纵地域差价赚钱的生意。马进凡是筹集了一两万元就跑一趟,每趟的收益率都在10%以上,也就是说每周他都能赚到1000-2000元。在上世纪90年代初,能够每周进账千元很是可贵,抵得上一般工薪族几个月的工资。近一年时间,马进就赚了近10万元。

  点评:

  10万元,在当时可以算一笔巨款,但除了钱之外,马进得到了更多。在那个投资意识匮乏的年代,马进走出了自己投资的第一步。他开始加倍关注国家的金融情况和身边的工作,寻找投资的机会。

  转战原始股完成百万积累

  财富神话中,总不会缺少投资原始股的影子。同样的,在马进成功的道路上,投资原始股至关重要。

  据报道,1992年,重庆开始发行股票,一个身份证可以买一组认购证,一组5张,共50元。当时马进正好调到证券部工作,在广大市民还不清楚股票为何物的时候,他已经认识到了其投资价值,便买了一些。

  随后西南制药三厂、渝开发和渝太白三家公司发行了股票,一组认购证便是1600股,认购证的价格在黑市已经炒到了300元一组。上市后,浮动债券的价格在2000-6000元之间波动,成交通常在5000元以上。马进卖了债券,买了认购证。

  从一级市场到二级市场,一组认购证的1600股升值到了平均25000元,马进搭乘上了市场初期的顺风车。

  在一级半市场上,马进也赚了不少。一级半市场可谓风险大,机会也大。1993年,市场上有万里蓄电池、重庆实业、重庆百货、奎星楼等不多的几个品种,马进看中了重庆实业,决定赌上一把。他在重庆实业从4元跌到2元的时候买进了2万股,不到2个月,重庆实业上市的消息确定,一级半市场的股价升到了8元左右。又过了2个月,重庆实业上市,开盘股价便升到了14元。这一次投资,马进便赚到了24万元。随后他又以类似手法,买了西南制药、渝开发和渝钛白的认购证和股票。三年下来,马进进账近200万元。

  点评:

  原始股造富的神话,已不是第一次上演。马进的成功除了运气的因素以外,其善于把握机会的个性起到了重要作用。

  分散投资成就千万梦想

  就这样,在1995年左右,马进通过自己的打拼成为了一名百万富翁,这在当时是一个很了不起的成绩。但马进并没有停止投资的步伐,投资越来越娴熟的他,非常明白鸡蛋不要放在一个篮子里的道理,于是选择了分散投资。

  1997年,马进减少了炒股资金的投入,成立了重庆紫荆数控机械公司,主要从事贸易业务。开始的时候仅是他一个人经营,后来转变为股份公司,在同行中排名前10位。现在他只是持股分红,而不再参与经营。

[1] [2] 下一页
关键词:创富股市   封闭式基金   理财师      
  评论 文章“从2万到1000万的投资理财传奇故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打工族投资写字楼 市值倍涨当起收租婆
 农民致富心经:他们该如何走向致富之路
 一些“不合常理”的做法让你成为千万富翁
 教你实现创业梦 暴富机会其实就在你身边
 教你抓住创富的机会 成为富翁只在一念之间
 80后成功创富之路该怎么去走?
邮件订阅: