世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国楼市真正拐点来临 地产大亨们表情各异
2011-11-09 13:58 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:房价降了!房价跌了!现在,包括一些专家和消费者在内,都相信中国房价或许真的到了“拐点”之时。那么,这又会对业界知名的地产大佬们产生什么影响呢?

  【世界财经报道-讯】最近网友们都呼喊着:房价降了!房价跌了!现在,包括一些专家和消费者在内,都相信中国房价或许真的到了“拐点”之时。那么,这又会对业界知名的地产大佬们产生什么影响呢?

  任志强:楼市不会崩盘

  楼市的“风风雨雨”中,总缺不了“大嘴”任志强的声音。最近,任志强在上海发布了他的新书,当然更缺不了他“语不惊人死不休”的地产言论了。对于“开发商不行了”的观点,任志强反驳,现在只是“个别开发商不行”,“按投资和到位资金比例看,2008年是1∶3.8,现在是1∶4.2”。他表示,开发商并不差钱,“手里还有17000亿元现金”。

  对于“拐点”说,任志强称,房地产市场本来就不存在“拐点”,目前的情况只是相关部门用不得已的方式建了一个“冰库”,而且现在政府已开始考虑“冰库”的合理性。支撑任志强观点的是住建部部长姜伟新在10月底的一段表述,“限购是行政办法,是房价高速上涨背景下不得已采取的措施。当个人住房信息系统建成后,限购政策就将退出。”

hspace=0

  对于一些企业的降价行为,任志强又分析,这不是普遍现象,楼市不会出现大幅降价或崩盘,“即使在目前的严厉政策下,今年的总销售额和总销售面积依然高于前几年。且政策一旦放松,房价可能会涨得更厉害”。

  不过,今年5月,易居房地产研究院综合研究部一份报告曾表示,“全国房地产开发企业资金问题已逐渐接近预警区间,资金链趋向脆弱状态,特别是中小企业资金状况更加不容乐观。”当时该报告还表示,“房地产开发企业第二季度的资金链就可能进入预警区间”。

  当然,这些都已经无碍任志强的出书计划。据称,任志强下一本书的内容也有了着落:一本以家庭和生活为主题的自传。

  潘石屹:楼价难降“一潘”

  与任志强在微博中互动频繁的SOHO中国董事长潘石屹前两天又因“潘币”出了一次名。

  “花三潘,赚三番。”说这话的不是“潘币”的原创人潘石屹,而是湖北一家房地产开发商。尽管购房者直呼看不懂这家开发商做的广告,但经过网络的传播,实际上还是向外界宣传了“潘币”。

  “潘币”的发明有巧合性。上个月,潘石屹在苹果创始人乔布斯去世后曾发布了一条微博调侃到,“苹果应大量生产1000元以下一部的iPhone手机和iPad,让更多人用上苹果。”网友很快对这条微博进行反调侃,“请潘总推出1000元/平方米的房子吧。”随后,有网友自发以“潘”为房价计量单位创造出一种“潘币”——“一潘”相当于每平方米1000元。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:中国楼市   楼市拐点   地产商      
  评论 文章“中国楼市真正拐点来临 地产大亨们表情各异”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温家宝:不管外界捧杀还是唱衰 我们坚持走自
 浙江亿万女富豪吴英现生机 将由浙江高院重审
 盘点尚福林证监会9年功与过 火山口上的实干
 三大金融监管机构齐换帅 银行高层亦调整
 俄专家4证据显示卡扎菲仍活着 死者为替身
 潘石屹大胆发行潘币 被批过渡炒作当心惹麻烦
邮件订阅: