世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
韩国两天逮捕26艘中国渔船 动用对付海盗特战装备(图)
2011-11-18 15:05 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:韩国题为“动用直升机和特种作战部队,中国渔船束手就擒”的报道称,韩国海警不仅出动大型海军舰艇、直升机、快艇和特战队员,还动用对付索马里海盗的特战装备...

  【世界财经报道-讯】当地时间11月16日,黄海海域,韩国方面扣留的大量中国渔船。最近两天,韩国围捕“非法捕捞”的中国渔船行动又出现新高潮。韩国高官多次表示要对中国渔船“严厉打击”。

      据韩国YTN电视台报道,仅16日和17日两天,韩国海警就逮捕“非法”中国渔船共26艘,被拘留的中国渔民数目不详。

  据韩联社17日报道,16日下午,韩国海警至少抓获12艘船身捆绑在一起的中国渔船,这是韩国海警首次集体抓获中国渔船。与此同时,韩国主要媒体17日口径一致地开始大幅报道中国渔船的“非法性”。

       韩国《朝鲜日报》题为“动用直升机和特种作战部队,中国渔船束手就擒”的报道称,韩国海警在这次对中国渔船的打击中,不仅出动大型海军舰艇、直升机、快艇和特战队员,还动用对付索马里海盗的特战装备。

hspace=0

hspace=0

hspace=0

  《中央日报》还称,很多中国渔船悬挂太极旗,冒充韩国渔船在作业,以此来迷惑韩国海警。为阻止海警登船,中国渔民在船头插上铁签子,用斧头和铁棍进行武装。看到海警登船,中国船员就挥舞铁棍、竹竿等抵抗。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:中国渔船   韩国海警         
  评论 文章“韩国两天逮捕26艘中国渔船 动用对付海盗特战装备(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 淡马锡加大投资中国金融业 累计买入130亿
 凤姐美国招亲 自称中国最火明星(图)
 新疆大盘鸡、凉拌菜被投艾滋病病毒真相揭示
 中国传媒大学女生一人饰七角诈骗警察
 春运前全部列车实现网络售票 Z、T开头列车
 南京保障房曝出瘦身钢筋 黑心商每吨赚千元
邮件订阅: