世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
张敬礼因四大罪状被捕 光顾天上人间视频公布(图)
2011-11-21 11:37 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:中央纪委监察部公布了张敬礼的“四大罪状”:收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造受贿事实诬告陷害他人;生活腐化;当场播放了一段张敬礼在“天上人间”被拍到的画面...

  【世界财经报道-讯】现年56岁的张敬礼具有研究生文化程度,安徽人。他曾任解放军总后勤部卫生部助理员,解放军总后勤部卫生部保健和计划生育局副局长、局长,2003年10月起任国家食品药品监督管理局副局长、党组成员。去年12月24日,张敬礼因涉嫌受贿罪被北京市公安局刑事拘留,经北京市人民检察院决定,今年1月6日被逮捕。

  张敬礼被逮捕当天,中央纪委监察部公布了张的“四大罪状”:收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造受贿事实诬告陷害他人;生活腐化。他因此被“双开”,并被移交司法部门。据报道,药监局内部通报张敬礼的处理决定后,当场播放了一段视频,是张敬礼在“天上人间”被拍到的画面,内容不堪入目。

  据悉,受审当日,张敬礼身着便服出庭,他声音洪亮地表示,对指控的3项罪名,他承认其中的部分指控,其辩护律师针对多起指控相应作了无罪和罪轻辩护。

hspace=0

  著“天价”书用于受贿

  起诉书显示,张敬礼涉嫌受贿4起,共计118万余元。据指控,张敬礼于2005年至2010年4月间,利用时任国家食品药品监督管理局副局长的职务便利,在广州某公司建设国际医药港项目过程中多次为该公司提供帮助,并于2010年4月向该公司总经理卢某索要人民币38万元。

  另外3起贿赂均是以销售书籍形式受贿。张敬礼国家药监局任要职期间,仍笔耕不辍,其署名或并列署名的著作有《百年FDA:美国药品监管法律框架》、《维护公众健康——中国食品药品监管探索与创新》、《中国食品药品监管理论与法律实践》、《寿世补元》等。

  张敬礼利用自己在国家药监局任副局长的身份销售自己所著书籍,一些药企为了巴结这位副局长或者“曲线行贿”,不惜出高价购买“局长书”。

[1] [2] 下一页
关键词:张敬礼   国家药监局         
  评论 文章“张敬礼因四大罪状被捕 光顾天上人间视频公布(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温州动车事故最新调查报告:人员和管理是主因
 卡扎菲次子被捕20亿美元换获释 7子1女下
 淡马锡加大投资中国金融业 累计买入130亿
 韩国两天逮捕26艘中国渔船 动用对付海盗特
 凤姐美国招亲 自称中国最火明星(图)
 新疆大盘鸡、凉拌菜被投艾滋病病毒真相揭示
邮件订阅: