世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
张敬礼因四大罪状被捕 光顾天上人间视频公布(图)
2011-11-21 11:37 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:中央纪委监察部公布了张敬礼的“四大罪状”:收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造受贿事实诬告陷害他人;生活腐化;当场播放了一段张敬礼在“天上人间”被拍到的画面...

  指控称,张敬礼利用职务之便,先后为北京朗天投资有限公司等3家单位提供帮助后,向3家公司索要1400套名为《寿世补元》的书籍。而这部内容涉及延年益寿、治疗各种疾病奇方的书籍《寿世补元》,作者正是张敬礼本人编著,其定价高达368元。

  检方认定,2006年至2009年间,张敬礼利用职务便利,先后在天津某公司向国家食品药品监督管理局申请撤销被侵权药品注册号、了解药品不良反应监测数据等事件中提供帮助,并于2009年底向该公司索要《寿世补元》一书350套,价值19.81万元。2008年底至2010年5月间,张敬礼承诺为北京朗天投资有限公司在北京投资筹建疫苗厂提供帮助,并于2009年底向该公司索要《寿世补元》一书500套,价值28.3万元。2009年间,张敬礼为北京某公司承揽处方药代理业务提供帮助,并于2009年底至2010年初,向该公司索要《寿世补元》一书550套,价值31.13万元。

  为当局长指使他人诬告

  张敬礼国家药监局副局长后,遇上了郑筱萸(原国家药监局局长,已被执行死刑)案发,药监局一批干部落马,局长职位暂时空缺,此时的张敬礼有了“转正”之心,但他努力了半天,最终没能达到目的。之后的几年,他一直谋划此事。

  2010年,药监系统再发腐败案。张敬礼认为,只要一把手落马,他这个副局长就可以尽快转正,执掌药监大权。为此,他让人编写一把手一些所谓的“问题”。目前,网上还能搜索到该诬告文章,文中直指国家药监局领导失职渎职、搞形象工程、任人唯亲、收受贿赂等,并列出了所谓“违规提拔干部清单”。

  与张敬礼一同受审的还有两家企业的3名负责人,他们是北京浩博中天科技发展有限公司法定代表人廖洪炳;北京朗天投资有限公司及其法定代表人、总经理杨军,副总裁潘京萍。检察机关指控称,2008年11月间,张敬礼指使北京浩博中天科技发展有限公司法定代表人廖洪炳,于2008年11月间,故意捏造廖洪炳曾请托他人办事并给予他人10万元及价值人民币5万元虫草的事实,向中纪委等部门实名举报,并在中纪委调查期间,实名反映上述捏造的事实。

  此外,2010年2月至5月间,张敬礼故意捏造他人以权谋私、收受贿赂等事实,并指使北京朗天投资有限公司法定代表人、总经理杨军、副总裁潘京萍,向中纪委等部门及有关领导邮寄诬告信共计1300余封。

  被控非法经营2300万元

  检方对张敬礼的指控,还包括其涉嫌非法经营罪。2008年10月至2010年5月间,张敬礼伙同被告人廖洪炳,印刷、销售非法出版物《寿世补元》一书第二版、第三版共计43000余套,非法经营额合计人民币2300余万元,违法所得额约1600余万元。

  据媒体披露,张敬礼之所以案发,主要缘于其指使他人举报现任国家药监局领导。中纪委介入调查,最终确定所谓举报纯属诬告。随后,办案人员对举报人展开调查,举报人供出多起行贿行为,相关官员即因此落马,受到调查的这家公司就是北京朗天投资有限公司,朗天公司在张敬礼案中还被控单位行贿罪。

  检方指控,2008年至2010年间,北京朗天投资有限公司法定代表人、总经理杨军、副总裁潘京萍在朗天公司的下属公司——北京朗依制药有限公司购买顺义区国有建设用地过程中,为谋取不正当利益,向北京市国土资源局顺义分局副局长刘宝提出请托,并于2009年6月向刘宝行贿积家牌手表一块。今年6月30日,50岁的刘宝被北京市第二中级法院以受贿罪判处有期徒刑10年。

  检方认为,应当以受贿罪、非法经营罪、诬告陷害罪追究被告人张敬礼的刑事责任;以非法经营罪、诬告陷害罪追究被告人廖洪炳的刑事责任;以诬告陷害罪、单位行贿罪追究被告人杨军、潘京萍的刑事责任;以单位行贿罪追究被告单位北京朗天投资有限公司的刑事责任。 【世界财经报道finance.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:张敬礼   国家药监局         
  评论 文章“张敬礼因四大罪状被捕 光顾天上人间视频公布(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温州动车事故最新调查报告:人员和管理是主因
 卡扎菲次子被捕20亿美元换获释 7子1女下
 淡马锡加大投资中国金融业 累计买入130亿
 韩国两天逮捕26艘中国渔船 动用对付海盗特
 凤姐美国招亲 自称中国最火明星(图)
 新疆大盘鸡、凉拌菜被投艾滋病病毒真相揭示
邮件订阅: