世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
姚明成立葡萄酒公司 销售高档干红单价3800
2011-11-24 15:00 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:姚明宣布成立姚家族葡萄酒酒业公司,发布了首款以姚明命名的干红葡萄酒。当然,价格不菲。据介绍,姚明的酒业公司设立在美国的纳帕谷,以生产高档品牌红酒闻名...

  【世界财经报道-讯】“老板,来瓶姚明!”“先生,姚明12年还是15年?”这段让人摸不着头脑的对话以后很可能会出现在很多高级餐厅的饭桌上——因为这两年极其火爆的葡萄酒市场,姚明也心动了,他也来卖葡萄酒了。本周日,首瓶“姚明葡萄酒将亮相上海的一场慈善拍卖,起拍价高得令所有葡萄酒业内人士晕倒——6万块!很多葡萄酒的爱好者昨天在微博上一致的感受就是“钱多!人傻!速来!”

  闹哄哄的国内葡萄酒市场又多了一个大牌“搅局者”。最近,姚明宣布成立姚家族葡萄酒酒业公司,发布了首款以姚明命名的干红葡萄酒。当然,价格不菲。据介绍,姚明的酒业公司设立在美国的纳帕谷,以生产高档品牌红酒闻名。

  3800元一瓶的葡萄酒,您会不会买?不会?那如果这酒贴上了“姚明”的商标呢?——没错,退役后的“姚老板”没有停止财富王国的扩张脚步,他又将商业触角伸向了高端葡萄酒业。下周,“姚明2009那帕谷赤霞珠干红葡萄酒”将正式在中国市场销售。至于这杯“姚明葡萄酒”是甜是酸,是庆功酒还是消愁酒,就要看市场买不买姚明的账了。

hspace=0

  有媒体报道说,姚明葡萄酒是在美国加利福尼亚州旧金山市的纳帕谷。纳帕谷以生产高档品牌葡萄酒而闻名。这个山谷在美国的知名度就如同中国贵州的茅台和山西的杏花村一样。

  纳帕谷生产的葡萄酒在中国大陆还很少见,主要是因为价格太高,而且美国的国内市场基本就能把所有纳帕谷的酒全部买断。看来,姚明这些年在美国除了打球,还学会了许多其他的东西,最起码他要卖葡萄酒,产地还是很靠谱的。

hspace=0

  创建酒业公司已经不是姚明第一次将自己的触角直接伸入商业领域了。之前,姚明开过餐厅、酒店、健身俱乐部,投资过中国最大的正版音乐网站巨鲸音乐网,以及合众思壮科技公司,当然,还有上海大鲨鱼篮球俱乐部。另外,姚明在北京、上海还拥有多处房产。在以前的新闻发布会上,姚明曾经向媒体介绍过自己的各项投资。

  姚明:我从五六年前就开始做数字音乐网站巨鲸音乐,它是基于正版数字音乐的新媒体。目前,我们非常高兴和华人文化产业投资基金洽谈合作,希望可以打造中国最优秀的数字音乐产业平台。在这方面,我是新手,又是从头开始,要进修,已经报名去上(辅导)班。

  作为中国收入最高、最具商业价值的体育明星,姚明的商业头脑也是异常地出众。他投资合众思壮3年,获得90倍的收益。对此,合众思壮的董事长郭信平也是很佩服。

  郭信平:姚明的投资计划是他本人确定的。他投资我们公司本来可以一年减持,但姚明自愿三年锁定。对姚明未来的计划,我们不能发表意见,他本人会有看法。

  值得玩味的是,姚明此次重磅推出“姚明酒”,借助的不是大型发布会等造势手段,而是与慈善相结合。“姚明酒”首次与公众见面,将是在本周日的一个“特殊奥林匹克2011年融合慈善筹款晚宴”上。届时,姚明将把以自己名字命名的葡萄酒作为拍卖品,起价6万元。晚宴所筹的善款将全部捐给上海特殊关爱基金会,用于国际特奥会在中国特奥运动的推广。在慈善晚会上宣布公司成立,姚明的这一招棋还真有点另辟蹊径。

  如此低调又实际的方式,彰显了姚明的个性,更显示了姚明团队的别具匠心。姚明的经纪人章明基曾表示,姚明的商业价值已经不仅仅取决于他在赛场上的成就,而更多地关系到姚明本身的人格魅力和守信的公众形象。退役之后,慈善和公益更变成了“姚之队”精心打造的一块“金字招牌”。

  目前,“姚老板”最广为人知的一笔投资,就是入主自己的母队上海队。但是,这是一笔“注定亏本的买卖”,每年扔进去几千万元巨款不说,姚明还要搭进去很多精力。然而,声称“已经做好长期亏损准备”的姚明,却在这样的“投资”里延续了梦想,更保持了自己在篮球界、体育界的影响力。这样的“买卖”,你说姚明是赔是赚?

  姚之队证实姚明投资葡萄酒 首瓶6万酒友喊贵

  目前,葡萄酒市场上最火的82年拉菲市价为每瓶5万元起,而一瓶2006年酿造,产于纳帕谷的普通红酒售价为378元,处于目前中国红酒市场上的平均价位。而姚明品牌红酒的起拍价为6万元,首款红酒的售价为3800元——难怪大多数葡萄酒爱好者的第一反应就是,“如果没有姚明陪着喝,这个价格实在贵啊!”

  创建酒业公司已经不是姚明第一次将触角伸入商业领域,此前,开办姚餐厅、与美国最大私人健身机构“加州健身机构”联手开设加州健身姚明俱乐部、拥有合众思壮科技股份有限公司的股权、投资巨鲸音乐网……现在,姚明又涉足了葡萄酒业,据悉,“姚明2009那帕谷赤霞珠干红葡萄酒”将于下周正式在中国市场销售,而即将进行拍卖的1.5升装姚明葡萄酒也只会限量生产1200瓶,售价为3800元。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:姚明   葡萄酒         
  评论 文章“姚明成立葡萄酒公司 销售高档干红单价3800”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上千中反淘宝联盟小卖家聚集淘宝总部(图)
 汉宜高速40台车连环相撞5人死 伤亡人数持
 大连港中石油两个10万吨级油罐遭雷击起火(
 埃及抗议冲突演变为二次革命 穆斯林兄弟会领
 女职工特殊劳动保护条例将修改 产假增至14
 沪昆高速20余辆车因大雾追尾 大货车撞成碎
邮件订阅: