世界财经报道 > > 国际财经 > > 其他地区财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
世界六大央行救市 全球股市大涨
2011-12-02 10:53 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:美国道琼斯指数上涨490点,涨幅达4.24%。斯达克指数涨幅为4.17%,标准普尔500指数涨幅4.33%。德国DAX 30指数飙升5%,英国富时100指数上涨3.2%,法国CAC 40指数上涨4.2%...

  【世界财经报道-讯】本周三,美联储发表声明称,该行将把美元互换利率下调至美元隔夜指数掉期利率(OIS)加50个基点,同时还将把互换协议的到期时间延长到2013年2月1日。声明表示,美联储将与欧洲央行、加拿大央行、英国央行、日本央行和瑞士央行联手采取这一行动,以此作为对欧元区主权债务危机的回应。

  这可望减轻银行抛售资产的压力,协助他们对抗欧元区延烧至全球的信贷危机。

  这项行动虽然拉抬全球股市,不过也反映出危机严重程度,迫使欧洲决策人士采取果断行动。

  美国联邦准备理事会(Fed)、欧洲中央银行(ECB)、日本、英国、加拿大和瑞士央行,在上述救市行动中同意把现有临时性美元换汇利率调降两码。

  不过这也令人不安,因为这项行动意谓央行害怕欧元区危机可能透过银行体系蔓延全球,广泛影响跨国融资。

  美银美林公司(Bank of America Merrill Lynch)经济学家韩逊(Michael Hanson)说:“协同行动很重要,具有心理效应。”

  不过这项行动仍非一劳永逸方式,无法对付欧洲危机根源:债务负担让西班牙及意大利等国难以承受,倒债担忧扩大。一国或多国倒债,可能压垮全欧经济。

  受这一消息以及中国央行下调银行存款准备金率的刺激,全球主要股市纷纷大涨。本周三,美国道琼斯指数尾盘发力一举收复12000点大关,上涨490点,涨幅达4.24%。这也是2009年3月以来道琼斯指数最大单日涨幅;纳斯达克指数涨幅为4.17%,标准普尔500指数涨幅4.33%。欧洲股市也是涨势如虹,其中德国DAX 30指数飙升5%,英国富时100指数上涨3.2%,法国CAC 40指数上涨4.2%。

  外围股市大涨,中国央行3年来首次下调存款准备金率,内外利好消息频传,A股也从前天的暴跌恐慌中回过神来。昨天沪指收盘上涨,涨幅2.29%。虽然昨天涨停的非ST股达16只,但沪指在日K线上留下了一根下阴线,给后市反弹前景蒙上了一层阴影。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:全球股市   股市大涨         
  评论 文章“世界六大央行救市 全球股市大涨”
相关阅读
 受国际金融危机影响 巴西第三季度经济零增长
 南非决策者迷恋中国经济模式出台新增长路线
 灵猫六国强势称雄后金砖时代
 穆迪将阿根廷银行系统信用评级展望下调至负面
 卡扎菲倒台欧美哄抢利比亚石油资源 中俄晒一
 利比亚受袭 国际油价上涨
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: