世界财经报道 > > 银行 > > 信贷讯息 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
四大行11月末突击放贷 最后两日贷款700亿
2011-12-06 10:41 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:“最后两日,四大行新增贷款700亿左右,跟10月份一样。”上述知情人士透露,四大行突然发力的原因,仍然是得到了央行的授命,“央行打了招呼,希望能适度加大贷款投放。”

  【世界财经报道-讯】接近国有银行的权威人士透露,工、农、中、建四大行在11月末最后几日再度发力冲刺,预计当月新增贷款在2100亿以上。如此一来,11月新增贷款将有望再度超出预期。

  12月5日,中金公司首席经济学家彭文生最新研报认为,2012年,央行实现“保增长”政策目标的主要手段,是通过调控货币供给来进行总需求管理。他预计,2012 年M2 增长目标为14%。彭文生认为,在M2增长方式发生转变后,预计明年增长将主要依靠新增贷款来推动。

  12月5日,某中资券商预计11月份新增贷款将在5300亿-6000亿之间。当日,恰是央行统一下调存款准备金率首日,货币资金市场和债市对此次准备金率下调释放的4000亿流动性表现出积极反应。

  “最后两日,四大行新增贷款700亿左右,跟10月份一样。”上述知情人士透露,四大行突然发力的原因,仍然是得到了央行的授命,“央行打了招呼,希望能适度加大贷款投放。”

  如此一来,11月份四大行新增贷款水平接近10月份。某券商资深分析师预测,11月份全月新增贷款将在5300亿-6000亿之间,这仍然是一个不小的增量。

  12月5日,某国有大行授信部负责人告诉本报记者,目前大部分股份制银行和中小银行存贷比已经超过或接近75%,有能力投放贷款的只剩下四大行和政策性银行。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:四大行   突击放贷         
  评论 文章“四大行11月末突击放贷 最后两日贷款700亿”
相关阅读
 北京首套房首付比例将依收入而定
 光大银行顶风下调房贷利率 最高下降0.35
 建行明确地震灾区贷款损失核销条件
 银行核销呆账≠受灾借款人不用还贷
 农行:地震造成新增不良贷款在60亿元以上
 需求强劲 增速放缓 08年一季度贷款形势面
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: