世界财经报道 > > 外汇 > > 外汇要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国大举抛售日本国债达110亿美元 防贬值损失
2011-12-09 16:04 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:日本财务省数据显示,10月份中国大举抛售日本国债8530亿日元,约合110亿美元,为历史上单月减持第二多的月份。中国较大规模地抛售日本国债是为了避免日元贬值带来损失...

   【世界财经报道-讯】中国大举抛售日本国债抛售额约合110亿美元,为史上减持第二多月份

  日本财务省12月8日公布的数据显示,10月份中国大举抛售日本国债8530亿日元,约合110亿美元,为历史上单月减持第二多的月份。

  今年8月份中国曾经减持价值2.02万亿日元的日本国债,创下2005年有数据记录以来最高纪录。

  业内人士认为,中国较大规模地抛售日本国债是为了避免日元贬值带来损失。因为中国购入的日本国债大部分都是在日元升值之前,随着日元创新高后持续走软,抛售持有的日本国债是正确决策。而且,目前日本国债的国债收益率并没有吸引力,10年期国债收益率已经降低至1.045%,几乎比同期限的美国国债收益率低了一个百分点。

  此前,外汇局曾表示,外汇储备持有他国国债是市场投资行为,根据市场状况动态调整,增持或减持都是正常的投资操作。 【世界财经报道finance.icxo.com】

更多精彩内容请点击:

郭美美事件致中国红十字会个人捐款大降

济青高速潍坊段一日30起事故 百车大雪中相撞 图

中国工程院新增54名院士 院士名单1月前已泄露

年终奖临界点最低18000元 年终奖计算方法实例

浙江老板跑路潮愈演愈烈 228人跑路9人自杀

关键词:日本国债   外汇储备         
  评论 文章“中国大举抛售日本国债达110亿美元 防贬值损失”
相关阅读
 周小川称"藏汇于民" 让百姓决定外汇用途
 中国黄金储备仅为美国1/8 外汇换黄金不
 德国同意为希腊提供援助 希腊债务危机稍微缓
 批准希腊救助方案 市场风险偏好改善
 高盛多翻空称油价或将跌至50美元
 G8财长会议闭幕 美元跃居议题焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: