世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
重庆啤酒3跌停 大成基金损失近10亿讨公道
2011-12-13 08:44 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:昨日,重庆啤酒开盘再度跌停,报于59.09元。截至收盘,重庆啤酒在59.09元的价位上,仍挂有63.118万手的卖单。这已经是本月8日重庆啤酒复牌以来的第3个跌停...

  【世界财经报道-讯】持有重庆啤酒投资者的噩梦还在继续。昨日,重庆啤酒迎来了其复牌后的第3个无量跌停,股价已跌至59.09元。重仓持有重庆啤酒大成基金公司昨日发布公告称,要求重庆啤酒股票停牌,并全面补充披露乙肝疫苗研制相关信息。以大成基金在三季度末共持有重庆啤酒4495.16万股计算,大成基金持股市值在3个交易日中已损失了9.88亿元。

  要求重庆啤酒停牌

  昨日,重庆啤酒开盘再度跌停,报于59.09元。截至收盘,重庆啤酒在59.09元的价位上,仍挂有63.118万手的卖单。这已经是本月8日重庆啤酒复牌以来的第3个跌停。

  就在昨日,重仓持有重庆啤酒大成基金发布公告称,公司作为重庆啤酒的主要流通股股东之一,经审慎研究后认为,重庆啤酒本次信息披露不够完整、充分,须进一步补充完善。敦请重庆啤酒应立即向上海证券交易所申请股票停牌,直至信息披露完整、充分。停牌期间上市公司应向社会公众进行澄清和说明。

  大成基金提出,要求重庆啤酒全面补充披露相关信息。其次,对公告内容进行全面的解读和评价,对数据所反映出的治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗的有效性和安全性给出与疫苗项目当前研究阶段相匹配的结论。另外,针对8日公告中提及的安慰剂对照组应答率等引起市场疑义的数据进行认真核实,并及时向投资者揭示已查找出的原因。

  就大成基金提出的三点要求,昨日天府早报记者多次致电重庆啤酒证券事业部和董事会,不过其电话一直处于无人接听状态。

  大成基金损失近10亿

  13年以来,凭借着模糊的“乙肝概念”,重庆啤酒的股价累计上涨超过了37倍,复权后的股价在今年11月25日更是创出了382.32元的历史新高。不过,在本月8日,重庆啤酒公告了乙肝疫苗进展结果,主要指标初步统计数据显示,其疫苗组应答率与安慰剂组相差无几。

  随着乙肝疫苗的神话破碎,市场也选择了用脚投票,3个跌停也让投资者叫苦不迭,众多扎堆其中的机构也损失惨重,最为受伤的就是大成基金

  资料显示,大成基金旗下的大成景福、大成核心等9只产品重仓持有重庆啤酒,三季度末共持有重庆啤酒4495.16万股。如果所持股份不变,大成基金9只产品市值在3个交易日中已损失了9.88亿元。

  在本月10日,大成基金重庆啤酒的估值调整为59.09元。而如果重庆啤酒股价继续跌停,大成基金旗下基金将再次面临重估净值。

  大成基金三点要求

  一、全面补充披露相关信息,后续信息披露应及时、完整、充分;

  二、对公告内容进行全面的解读和评价,对数据所反映出的治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗的有效性和安全性给出与疫苗项目当前研究阶段相匹配的结论;

  三、针对12月8日公告中提及的安慰剂对照组应答率等引起市场疑义的数据进行认真核实,并及时向投资者揭示已查找出的原因。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:重庆啤酒   大成基金         
  评论 文章“重庆啤酒3跌停 大成基金损失近10亿讨公道”
相关阅读
 康师傅换购百事可乐业务 股价开盘大升7.2
 民生银行惊现4笔巨额交易 专家表示看不懂
 中国水电跌超7%宣告破发 前两日买者均被套
 中国水电今日开盘大跌4% 距破发一步之遥
 安踏股价大跌15.7% 折射中国体育用品股
 长安汽车A、B股同时停牌原因:谋划回购B股
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: