世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
输不起的并不仅是大成基金 揭重庆啤酒乙肝疫苗棋局
2011-12-26 14:29 来源: 
摘要:重庆啤酒乙肝疫苗报道组在中国媒体界首度运用科技视角去解剖它,然后我们看到了另外一层关系交错、利用科技来掩盖和操纵资本利益的重大骗局...

  【世界财经报道-讯】我仍然觉得,当前的重庆啤酒离真相还很遥远,它的复杂之处在于——这是一桩利益中套着利益、关系中套着关系、牵制里涉及反牵制及再牵制的迷局。它完全可与之前热播的电视剧《暗算》比较。

  我相信,清楚这个真相的人并不多,诸多角色均可能只是其中的一个利益环节——重庆啤酒、嘉士伯、大成基金、神秘利益者(停牌前两个交易抛盘17亿)、监管方、北京大学人民医院北方组、浙江大学附属第一医院、社保基金、中信证券、周三28亿买入者、国泰基金、乙肝疫苗二期临床组织机构、散户。拨开这一切,这一场震惊中国证券市场的幕后操纵者只有一个——神秘利益机构。

  这个局比我们想象的还要丰富。请你要有足够的耐心、足够的逻辑能力去构想它。

  重庆啤酒乙肝疫苗报道组在中国媒体界首度运用科技视角去解剖它,然后我们看到了另外一层关系交错、利用科技来掩盖和操纵资本利益的重大骗局。这同时需要监管当局有足够的勇气来破解它。

  为什么,上市公司可以公然披露一份并非来自“北京大学人民医院重啤乙肝疫苗二期临床”的敏感数据?这不是公然造假吗?

  为什么,浙江大学附属第一医院临床试验机构办公室主任吴丽花疑问:重啤乙肝疫苗并没有空白对照试验,并且把重啤的药结合高剂量恩替卡韦,这不是无法突出这款新疫苗的医疗性吗?重啤为什么要做这个临床?

  为什么,重庆啤酒在第一次停牌前要给神秘利益机构两个交易日的17亿高位出货时间?重庆啤酒和这个利益机构是什么关系?

  为什么,28亿资金在10个跌停后杀入,从而在大成基金手中顺利接走巨量筹码?它们为什么可以把大成拿捏得这么准?是谁在调动9348万筹码买入?重庆啤酒为什么要突然停牌?这两者看似偶然,实则有很大的必然。

  在这两次重大情况出现的前一天,记者接到“未知来电”的相关信息——一个是周二下午,来电说“周三盘面会出现惊涛骇浪”,果然被应验——股价从28.25元直飙升最高34.50元,成交量9435万股(接近两个大成持股总量),成交额27.84亿;一个是周四下午,信息说“当晚重啤会有大事公告”,结果被应验——当晚公告实施临时停牌。

  这么敏感的信息,为什么都会有市场提前获知?谁在左右这一切?这绝非无组织状态。

神秘买方28亿入场:那只抓住风筝的手已知后面的事,故事只露出了片头

  12月21日,重庆啤酒第十个跌停板打开。当日成交9348万股,金额27.8亿,两倍于大成基金的持股数。

  根据交易公开信息,当日国泰君安总部买入2.65亿元,国泰君安证券上海打浦路营业部买入1.28亿元,中信证券上海浦东大道营业部买入1.13亿元,安信证券上海世纪大道营业部买入4808万元,东方证券上海新川路营业部买入4392万元。

  由于市场各方多认为国泰君安总部席位与打浦路营业部席位与泽熙投资有关。所以当日收盘后,市场开始传言泽熙投资买入了重庆啤酒

  但记者截稿前,泽熙内部人士否认了上述两个席位是泽熙所在席位。

  至于泽熙是否在其他席位参与了当日重庆啤酒的交易,尚无确证。

  不过可以确认的一点是,当日27.8亿的成交,大成基金是抛售主力之一,而至少有数个神秘买方参与了交易。

  神秘买方为什么高调入场

  已经连续9个跌停,惊心动魄。

  12月21日9点,上海一位私募基金经理梁生(化名)仍然相信,重庆啤酒仍然还有3-4个跌停板。昨天晚上还有分析师说,重庆啤酒也就值15块钱。

  开盘的一瞬间,他瞠目结舌:第一单2000万,吃掉,第八单3200万,吃掉。瞬间吃下50000万抛单,谁有这么大的胃口?一场大戏!

  但27.8亿并没有改变重啤的命运。当天重啤冲击涨停板不成,大幅回落。次日,开盘只有3亿成交,此后死死压在跌停盘上。前一天买入的资金悉数被套。

  但异变紧接着到来。当晚,之前“打死不停牌”重庆啤酒突然宣布停牌。

  而且此前,重庆啤酒已然宣布乙肝疫苗最终的统计分析终稿要到明年1月6日才出具,但当日突然公告,上述揭盲全部数据的分析初稿将于12月23日完成,由此股票开始停牌。

  一种分析认为,买入资金确实想打一把反弹,以当时28.25元的价格推算,重庆啤酒已经跌到一期临床出结果的价位了,但一期是成功的,因此超跌。买方若在次日跌停板上扫货,可能会有更多心理价位在20元之上的游资围抢,则不能保证吃饱。

  但问题在于,一旦该疫苗在目前的数据基础上被证明“完全就是失败的实验”,那一期成果也就不复存在。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:重庆啤酒   大成基金         
  评论 文章“输不起的并不仅是大成基金 揭重庆啤酒乙肝疫苗棋局”
相关阅读
 重庆啤酒8跌停市值蒸发223亿 基本分析
 重庆啤酒3跌停 大成基金损失近10亿讨公道
 康师傅换购百事可乐业务 股价开盘大升7.2
 民生银行惊现4笔巨额交易 专家表示看不懂
 中国水电跌超7%宣告破发 前两日买者均被套
 中国水电今日开盘大跌4% 距破发一步之遥
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: