世界财经报道 > > 高端阅读 > > 经典案例 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
毕业生怎样解决北京户口 解决北京户口8大途径
2012-01-31 08:27 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:2012-01-31 08:23:49北京市“十二五”规划纲要里明确写道,“优先解决好符合首都发展需要的专业管理和技术人才的落户需求”。解决北京户口主要有以下几种途径:1、考公务员、事业单位(部分)、进入大型央企的重要岗位、随军等,由国家人事部解决户口问题...

  【世界财经报道-讯】进京指标(应届生户口指标)是指由北京市的用人单位向北京市人事局申请的招聘非京籍生源应届毕业生的用人指标。

  进京指标多分配给国企和行政事业单位,其次是高科技单位,最需要人才的非公经济,如民企和私企却几乎没有进京指标,所以指标分配一直‘不均’

  2001年,北京市出台了《中关村科技园区接收非北京生源高校毕业生办法》,其中规定对以电子、信息为主的高科技单位的进京指标发布没有限制,他们可以根据自己不同需求,向国家申请进京指标,也不收取任何费用,但一定要提前做计划报批。北京海淀区人社局人士表示,“一些人才和企业之间实际上只是名义上的挂靠,没有事实上的工作关系,而户口、档案却在‘空转’。”

  北京市“十二五”规划纲要里明确写道,“优先解决好符合首都发展需要的专业管理和技术人才的落户需求”。2010年8月,北京市发布了《首都中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,其中提出到2020年,首都人才发展的战略目标是成为世界一流的“人才之都”——主要劳动年龄人口中受过高等教育的比例达到42%,每万名劳动力中研发人员达到260人,人力资本对经济增长的贡献率达到45%,人才贡献率达到60%。

  解决北京户口主要有以下几种途径:

  1、考公务员、事业单位(部分)、进入大型央企的重要岗位、随军等,由国家人事部解决户口问题。

  2、应聘有进京指标的国企、高科技单位、高校等单位的部分岗位,由工作单位向北京市人社局申请解决户口问题。

  3、考取能解决北京户口的大学生村官和大学生社工岗位,并完成工作年限要求。

  4、出国留学获得国家承认的硕士或硕士以上学历,归国两年内找到接收单位,由留学生服务中心办理集体户口。

  5、在京工作的博士后可不受指标限制落户北京(随迁家属需办理手续),由国家人事部办理集体户口。

  6、夫妻投靠办理

  7、子女投靠父母在京入户,投靠人为不满18周岁的未成年人,符合北京市计划生育政策,父或母户口在京,有合法固定住所。

  8、符合“千人计划”、“留学生归国创业计划”、招商引资计划等北京市所规定的“特殊人才”的落户要求。

  无论您基础如何,凡在我们单位报考MBA,只需在考试前3-5天参加考前辅导,都能保证顺利通过入学考试,录取到北京学校、如期毕业取得国家承认的硕士学历学位,毕业前后持学校派遣证以应届普通研究生身份寻找或购买应届生户口指标从而解决北京户口。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:北京户口            
  评论 文章“毕业生怎样解决北京户口 解决北京户口8大途径”
相关阅读
 柯达即将申请破产保护 自导悲剧断送百年基业
 温州经济畸形发展警示转型勿入歧途
 中国富豪1亿美元开发冰岛旅游被指政治投资
 通过世界新闻报窃听案解析默多克的危机管理
 日式产融的实践者——财团
 流感致全球旅游业损失2.2万亿美元
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: