世界财经报道 > > 国际财经 > > 日本财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
日本赤字危机加深 穆迪警告欲降其评级
2012-01-31 13:47 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:穆迪在最新的每周信贷展望报告中表示,如果日本经济不能恢复增长,且日本政府未能拿出可信的长期财政整顿政策,那么出现危机的风险将会上升。标准普尔和惠誉都已警告称可能调降日本评级...

  【世界财经报道-讯】评级机构穆迪公司1月30日发布报告指出,日本政府有关在2015年之前无法达成重要减赤目标的表态对该国评级不利,不过预计未来两至三年内日本不太可能出现债务危机

  日本政府上周曾表示将在2016年实现基本预算赤字占国内生产总值的比率下降至3.2%,较2010-2011财年下降一半,不过这一计划日期较此前计划的日期推迟了一年。日本政府同时表示将无法于2020年达成预算盈余目标,并承认将销售税税率提高一倍至10%的计划不足以帮助削减债务负担。

  穆迪在最新的每周信贷展望报告中表示,未来两到三年日本不会出现债务危机,但投资者将越来越质疑日本为债务融资的能力。如果日本经济不能恢复增长,且日本政府未能拿出可信的长期财政整顿政策,那么出现危机的风险将会上升。

  目前日本政府未偿付的债务规模接近10万亿美元,几乎是其2010年国内生产总值的两倍。

  目前穆迪对日本的评级为Aa3,评级展望为稳定。另外两家评级机构标准普尔和惠誉均给予日本同样的评级,但上述两家机构都已警告称可能调降该国评级。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:日本赤字   债务危机         
  评论 文章“日本赤字危机加深 穆迪警告欲降其评级”
相关阅读
 野田佳彦上任第一把火打压日元汇率
 分析师称首相更替难阻穆迪下调日本评级
 日本财务大臣称日圆被严重高估 政府将入市干
 日本地震会否致中国GDP下滑0.5%
 日本地震损失巨大:对中国和世界经济的影响
 《中国大形势》:政治动荡导致了日本“失去的
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: