世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
重庆啤酒起死回生大涨15% 大成难杀回马枪
2012-02-02 09:32 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:春节过后,重庆啤酒逆势涨劲不小。1月30日至2月1日的短短3个交易日内,重庆啤酒涨幅高达15.38%,位居同期沪深两市个股涨幅榜前十,重庆啤酒将于2月7日召开股东大会...

  【世界财经报道-讯】今日是重庆啤酒 2月7日临时股东大会的股权登记日,截至今日收市后登记在册的股东均有参加此次股东大会的资格。

  在这次股东大会上,罢免董事长黄明贵董事职务和聘请永拓担任公司2011年度内控审计机构的议案将一并等待股东的表决。投资者若欲在股东大会投出代表自己意见的一票,今日就是一个重要时间节点。而伴随股权登记日的临近,近期重庆啤酒股价表现也十分活跃,新春后三个交易日中两日大涨。

  春节过后,重庆啤酒逆势涨劲不小。1月30日,平盘开盘后,公司股价迅速拉升,当日单边上扬,一度触及涨停,全天涨幅达到7.9%,而当天指数下跌1.47%;尽管第二日下跌0.04%,但昨日股价又再度发力大涨6.98%。1月30日至2月1日的短短3个交易日内,重庆啤酒涨幅高达15.38%,位居同期沪深两市个股涨幅榜前十,而同期指数下跌2.2%。

  重庆啤酒将于2月7日召开的股东大会聚集了太多的关注。这一天,大成基金提出的免除公司现任董事长黄明贵董事职务的议案将提交股东大会审议。如果说这一点已在公司12月21日的公告公布,投资者早已耳熟能详的话,那春节前最后一个交易日1月20日公司的公告,无疑让这场股东大会的火爆程度再升级。当天,公司披露大股东嘉士伯提出更换重庆啤酒2011年度内控审计机构为北京永拓会计师事务所。这是嘉士伯在疫苗事件爆发后的首次公开表态,而一并提交2月7日股东大会审议也颇有心机。如果基金的罢免议案无法获得通过,那么这则针对内控的议案,或许可以平息公众投资者心中些许不平。比起罢免董事长这样立场鲜明、态度严峻的议案,拿内控开刀,则将矛盾的焦点由人顺利过渡到了制度层面,显得大而化之。

  事实上,罢免董事长议案获得通过的可能性极低。在重庆啤酒连续跌停的过程中,机构们更多的是急于跑路,离开是非漩涡,为了参加股东大会而在股权登记日再次现身,无疑是不现实的。据基金四季报显示,在2011年三季度末重仓重庆啤酒的大成基金,在四季度持股量已经大幅减少。这样一来,可以推断至股权登记日,以大成基金为代表的机构股东的持股量,较12月21日公司公布罢免议案时来得低,在本身持股量就逊于嘉士伯和重啤集团的前提下,机构的出逃意味着股权登记日其手中的筹码更为有限。

  不过,由重庆啤酒疫苗门引发的连锁反应既然已触发,无论结果如何,重庆啤酒即将召开的股东大会都将是别开生面的。

  长期研究基金界人士分析,大成基金曾经在去年四季度大力度出货,如今重新捡回筹码的概率不大。如果近期杀回马枪,当时就不会出货,毕竟机构本身持有量比较大,卖出买入并不是件容易的事情,而且还有交易费用。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:重庆啤酒            
  评论 文章“重庆啤酒起死回生大涨15% 大成难杀回马枪”
相关阅读
 重庆啤酒乙肝疫苗试验失败 今日复牌即惨遭跌
 输不起的并不仅是大成基金 揭重庆啤酒乙肝疫
 重庆啤酒8跌停市值蒸发223亿 基本分析
 重庆啤酒3跌停 大成基金损失近10亿讨公道
 康师傅换购百事可乐业务 股价开盘大升7.2
 民生银行惊现4笔巨额交易 专家表示看不懂
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: