世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
任志强暴怒连发十问 炮轰政府公平诚信缺失
2012-02-03 09:10 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:华远地产董事长任志强发表微博连发十问:物价涨工资不涨满足期待吗?存息不涨贷息涨满足期待吗?收入低长税收暴涨满足期待吗?食品安全满足期待吗?政府诚信满足期待吗...

  【世界财经报道-讯】 2月2日,华远地产董事长任志强发表微博连发十问:央二说房价还没下降到购房者的期待心理价位。是的。物价涨工资不涨满足期待吗?存息不涨贷息涨满足期待吗?收入低长税收暴涨满足期待吗?食品安全满足期待吗?政府诚信满足期待吗?言论自由满足期待吗?民主权力满足期待吗?市场开放满足期待吗?公平教育满足期待吗?医疗保障满足期待吗?太多,太多?网友评论称,大炮此次讲的挺中肯。以下是部分网友的评论:

  萍踪魅影FANNY:司马昭之心路人都知,从头到尾就是转移公众视线,为政府的错误找人埋单,如果不取消福利分房房价会髙吗?收完高地价就要限买限卖。

  奕然的微博:zf不断在造需求! 还是实事求是好,暂时做不到的,就不要撩拨人,否则总带来矛盾,总人为制造不满。住房上的承诺就是很好的例证,胃口调的太大太高。

hspace=0

  飞船2446135723:为任总这次提问应该开个五中全会。

  普罗旺斯的守望者:没有永远的上涨,必有崩盘的那天。俺就听了老任去年买了房子,现在亏了50了。

  炸药才能炸出司法公正:听说龙抬头,据说是揺头,胡说在央视。

  真的糊涂HAO:房价本身太高,就算跌一半对于我们的工资也是太高。跟随!

  处其实:是都不满足,总得一个一个满足啊。尽管您是做房事企业的,但作为成功的企业家和公众人物,若仅为自己的利益呐喊,特别是当自己利益和大众利益冲突时这样做,如何赢得大众的尊重?如何体现成功企业家的社会责任?

  le_Baron_Rouge:任总,别着急慢慢来,先从房价开始。

  江南浪子-马义:房价真是麻烦啊,还没买的希望降,买完之后,立马希望涨,真是矛盾啊。在物价飞涨的年代,期待高值商品降价,显然是不可能的。没有更多的投资机会,资金在银行贬值,民间借贷盛行。存在的一系列的问题,根源不解决,是只会摁下葫芦瓢又起啊。

  丁老乡:老百姓真正期待的不是房价降到什么程度,而是期待收益涨到什么程度。现在什么都看涨,就是口袋怎么也鼓不起来。

  智岳行房产:连串的问号,连串的不满足啊。

  汪咏军:任总这话听着特像被扣本儿的违章司机,冲警察嚷嚷:那么多没系安全带的你咋不管啊,啊!,凭啥光说我啊?警察会说:这会儿说你呢,别扯其他的,你先满足了俺们的期待再说。其他人违章不能成为你也违章的理由。

  迟到的大脸猫:说的太对了,房价不是根本问题。

  love心安:当大家盯着房价说事的时候,房子发话了,卖那么贵不是我的事情,我用一百快砖头拼出来的,在贵我也不会变成200块砖头啊;当大家说明星怎么代言虚假产品,明星急了,我怎么知道它是伪劣产品,我又不是质检局;……此处省略几百字。

  王学森feels:任总,事情要一件一件来处理,把全部问题都集中在一起,只会让自己乱了阵脚。解决问题总得有个先后的顺序,这一次我们的政府只不过把控制降低房价放在了前面。您不能总因为中央的该举措侵害到自己的利益,就总用这种讥讽的语气来妄加评论吧?!其实你可以选择沉默,抓紧为自己谋求一个新的生存之道~

  广缘1688:房价下降恐怕永远无法达到每个人的预期吧,还是实在点好,能降多少是多少。

  心自由-磊:政策固然有偏激之处,但您老人家没有任何一个阶段认为房价该降,试问和您一样持抨击态度的业内精英是为己还是为人民经济生活鸣不公!所以你们都是有虚假成分的!

  汤秀峰:任总,多讲讲后面那些利国利民的话。   【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:任志强   任大炮   房价      
  评论 文章“任志强暴怒连发十问 炮轰政府公平诚信缺失”
相关阅读
 亿万富姐吴英维持死刑 20岁创一夜暴富神话
 巴菲特叫板共和党:你们捐多少我就捐多少!
 杨致远辞去雅虎所有职位 回顾17年雅虎酋长
 "中国巴菲特"家暴婚外情 妻子闹离婚分20
 福布斯香港富豪榜 李嘉诚身家缩水仍居榜首
 股神巴菲特将上中国网络春晚 表演吉他弹唱
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: