世界财经报道 > > 投资指南 > > 投资中国 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2011年最“黑”投行平安证券排榜首
2012-02-03 09:23 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:2011年最“黑”投行若(以总分计),平安证券位以84分的总分居此次最“黑”投行排行榜的榜首,平安证券在2011年保荐了34家公司的IPO,竟有60%的破发率...

  【世界财经报道-讯】2011年最“黑”投行若(以总分计),平安证券位以84分的总分居此次最“黑”投行排行榜的榜首,有三大理由:

  1、平安证券在2011年保荐了34家公司的IPO,16.7亿元的承销与保荐费在国内投行排名第一;不过,这34家公司有8家在上市当年就立马变脸发布了业绩预减,平安证券也成为A股“最黑”的投行,这8家业绩快速“变脸”公司分别是安利股份、巴安水务、春兴精工、德力股份、方直科技、瑞丰高材、神农大丰、方正证券。这8家IPO公司累计给平安证券带来了超过3.5亿元的巨额承销收入,高达35870.26万元。

  2、60%的破发率。平安证券保荐的34个项目中,有20个在2011年的最后一个交易日还是处于破发状态,占全部项目的60%左右。

  3、2011年平安银行保荐破发20个项目中,有过半的项目上市当年的跌幅高于大盘去年的跌幅。沪指去年下跌22.74%,而平安银行保荐的34个项目中有12个项目的跌幅大于沪指的跌幅,尽管这些公司有17家是在下半年才上市的,其中在4月份上市的理邦仪器和贝因美是平安证券保荐项目中破发幅度最大的,分别破发了46%和45%。

  4、2011年共有56个投行保荐了277个IPO项目,若以破发0-10%计1分;破发10%-20%计2分;破发30%-40%计4分;破发40%-50%计8分,破发50%以上的计10分。平安证券在所有投行中得分84分,高居榜首。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:平安证劵   投行         
  评论 文章“2011年最“黑”投行平安证券排榜首”
相关阅读
 可口可乐追加40亿美元投资 外国食品业竞争
 双汇发展两跌停基金损失惨重但仍抱信心
 莲花味精低开高走逼近前高
 今日基金、股票投资热门榜单
 今日股票、基金热力排行榜
 “限购令”何时就可以退出市场了?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: