世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
5亿资金回流A股 五大利好发力酝酿红二月
2012-02-03 09:48 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:昨日A股首现龙年大单资金净流入,合计净流入5.42亿元,五大利好共同发力力挺龙抬头,市场人气正在凝聚,加上大盘权重股的日渐走强,A股“红二月”的走势初现端倪...

  【世界财经报道-讯】 进入龙年以来,A股市场大单资金由大量净流出,逐步转为超过小幅净流入,显示出多空力量此消彼长的过程。随着,2300点以下各种利多的增加和持续发酵,市场人气正在凝聚,加上大盘权重股的日渐走强,A股“红二月”的走势初现端倪。

  5亿资金回流A股

  昨日,上证指数开2273.85点,高2312.56点,低2268.69点,收2312.56点,涨44.48点,涨幅1.96%,成交576.82亿元,较前一交易日放大18.80%;深证成指开9222.24点,高9382.13点,低9174.72点,收9382.13点,涨幅2.05%,成交额462.52亿元,较前一交易日放大11.33%。

  从资金流向看,昨日A股市场首现龙年大单资金净流入,合计净流入5.42亿元。据大智慧统计,31类行业板块中有18类呈大单资金净流入,较周三明显增长,其中大单资金流入量最高的五类行业分别是:银行类(42570.08万元)、房地产(12233.83万元)、有色金属(11221.48万元)、化工化纤(8883.88万元)、教育传媒(8335.5万元)。大单资金净流出的5类行业分别为:农林牧渔(29122.46万元)、酿酒食品(10467.94万元)、建材(5767.76万元)、交通工具(5440.78万元)、电力(4050.08万元)。

  盘面来看,A股呈现普涨格局,沪市A股840只上涨,32只下跌,深市A股1307只上涨,35只下跌,两市中上涨个股占A股总数95.98%。从涨跌停板个股的角度看,两市A股中有12只涨停(不含ST股),且并不个股跌停,多头人气开始凝聚。

  行业板块全面上涨,保险、券商和教育传媒位居前列。涨幅超过2%的行业分析是保险、券商、教育传媒、有色金属、银行类、旅游酒店、电子信息、机械、其他行业、建材、农林牧渔等11类板块,所有行业中涨幅最小的是酿酒食品类涨幅为0.86%。

  五大因素促大盘回暖

  昨日A股的上涨,市场分析人士普遍认为,是由于五大利好共同发力所致。

  首先,2012年中央一号文件锁定农业科技创新,激发市场热点提振市场信心;其二,近日,有消息称中央汇金公司原则上同意今年对其持股的大型银行分红比例再下降5个百分点,间接降低银行从资本市场融资的需求,推动了其上涨;其三, PMI连续两月回升,意味着中国经济“缓中趋稳”;其四,外汇存款占比的持续减少可能会加快央行采取下一步的货币政策放松;此外,权威人士表示,继续实施积极的财政政策,既有必要,也有可能,这进一步为市场提气助威。

  总体来看,昨日,利多因素较多,令市场形成多个热点齐头的良好局面,沪指也因素成功站上2300点整数关口,这些热点的持续性是决定A股走势的关注所在。   【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:A股市场   A股走势         
  评论 文章“5亿资金回流A股 五大利好发力酝酿红二月”
相关阅读
 2012中国股市之八大猜想十大预言
 A股重回十年前 还有比A股更惨淡的吗?
 科技股成华尔街宠儿 巴菲特索罗斯重仓布局
 盘点5任证监会主席中国股市大事件
 证监会新主席郭树清急需破解股市八大难题
 A股四季度或大反弹 大盘1000点反转并非
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: