世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
沪指暴跌近2%破2300点关口 分析暴跌原因
2012-02-07 17:10 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:沪指跌破2300点整数关口。有色金属、券商、地产板块杀跌,拖累大盘连续失守60、5、10日均线。两市无一板块飘红。至全天收盘,沪指报2291.90点,跌1.68%。深成指报9266.71点,跌1.93%。

  【世界财经报道-讯】周二沪深股市调控低开,开盘后大盘震荡下挫走低,沪指跌破2300点整数关口。有色金属、券商、地产板块杀跌,拖累大盘连续失守60、5、10日均线。两市无一板块飘红。临近午市收盘,大盘低位震荡。午后大盘走势平稳,多方无意反击,偃旗息鼓横盘蓄势。

  至全天收盘,沪指报2291.90点,跌1.68%。深成指报9266.71点,跌1.93%。

  板块方面,仅其它制造业、军工板块飘红,券商、建材、外贸、房地产、农业农药板块跌幅居前。

  在昨天创2341一个多月新高后,今天上午在无任何突发利空影响下,沪市指突然大跌45点,以2286最低点报收。与市场此前对2132反弹的盲目乐观不同,我们认为今天的暴跌不是所谓洗盘行为,而是宣告1月6日2132反弹的结束。而且有充分理由阐述。

  首先,2132反弹性质,既非中级反弹也非牛市,而是下降通道下轨至下降通道上轨的反弹。与2610反弹和2307反弹相同。

  其次,2132反弹是节前维稳的反弹。因此,昨天(2月6日)元宵节后跳水,有人护盘,今天(2月7日)年一过跳水就无人管。当然,(2月6日)创2341新高,(2月7日)暴跌出货,套牢抢反弹资金,也符合节气变盘的规律。因为2月4日是春分。

  再次,2132反弹是恰好与1月中美元指数从81回调至78对应,也将随美元指数企稳再次反弹而终结。A股与美元指数高度负相关。如3061-2132的调整恰好对应美元指数72-81的反弹。鉴于美元指数技术上处于大级别反弹周期,基本面上有欧债危机与欧洲经济衰退、伊朗战争与美国经济复苏三大利好支持,因此,对A股调整的长期性应有充分准备。

  机构观点

  巨丰投顾认为,从技术形态来看,股指面临前期通道压力位上轨后如期回调,目前股指走出上升三角形的整理形态,在技术上属于看跌形态,沪指2290一线是第一支撑位,有效跌破会有较大跌幅,建议谨慎操作,可适当关注金融板块机会。

  国诚投资认为,CPI暂停回落,通胀的担忧使得政策放松的预期大打折扣,国际市场各国持续放松流动性刺激经济的措施,进一步拖累国内下调存准率的考虑。其次银行市场拆借利率的回落,引出央行公开市场操作将可能重新启动,短期看资金面放松的结论遥无日期,极大的打击了市场信心。IPO融资的利空炸弹,如同悬在市场之上的“达摩克利斯”之剑,时时都会成为空头打击市场的有效利器。为此市场等待“出头”之日,还要面临更多的考验,短期调整将继续进行。当前操作,观望是最好的策略。

  华讯投资认为,短期看股指在2350点区间压力较大,很难一次性攻破,本周股指在冲高之后,后续有一定调整压力,目前最佳降低压力的方法就是大盘以宽幅震荡走势为主,预计大盘还将在下半周上攻至2350点上方区间,投资者在操作上依然需要重点关注年报预增及高送转预期个股。投资者可将仓位控制在5成左右,在操作上结合大盘短线震荡进行波段操作。

  金证顾问(微博) 认为,整体来看,早盘市场做多热情骤降,股指亦重回60日均线之下,失守10日均线,短期来看,预计股指将维持低位弱势整理的格局,建议投资者关注在弱势运行过程中,哪些板块能否保持相对稳定或者较强的表现,并予以重点跟踪。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:沪指   暴跌         
  评论 文章“沪指暴跌近2%破2300点关口 分析暴跌原因”
相关阅读
 沪指大跌1.71% 三大利空因素致再度杀跌
 金融大师行动惊人一致 中国股市到了该疯狂的
 中字头央企再掀增持潮 将重现2008年国家
  页岩气列为独立矿种 页岩气概念股大涨
 2011全球股市缩水 沪指全年跌幅达21.
 2011中国股民人均亏损4.2万 A股市值
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: