世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市情人节效应:开房股和洗床单股皆涨停
2012-02-15 09:31 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:股市是经济晴雨表,更是生活风向标,情人节"概念股"的表现惊人:开房概念东方宾馆、洗床单概念广州浪奇同步涨停,就连前列腺概念康恩贝都7%以上了...

  【世界财经报道-讯】情人节来临, 昨天,就连钱味十足的股市竟也流露出些许浪漫情怀。昨日下午,许多业内人士对于多只概念股的表现发出惊呼:今天情人节,住房率激增的东方宾馆涨停,洗床单概念的广州浪奇涨停。

  数据显示,昨日大盘弱势震荡,早盘沪深两市持续低位徘徊并一度下探2334点。而东方宾馆却逆市走强,早盘一度急拉,在上午10时40分左右封住涨停;午后开盘后打开涨停,在涨停板附近震荡,下午再次封住涨停。截至昨日下午2点半,东方宾馆报7.43元,涨幅10.07%。同时东方宾馆当日成交量大幅放大,换手率近4%。

  与此同时记者发现,截至下午收盘,新都酒店、华天酒店、金陵饭店等酒店类概念股,也纷纷借情人节上位,其中新都酒店上涨4.69%。

  而作为洗涤用品龙头的广州浪奇,昨日上午高举涨停,封涨停板6.00元。在汽车类个股中,庞大集团涨停,安凯客车上涨5.40%,中通客车上涨4.81%,一汽轿车上涨4.79%。

  伴随着网上的众多热议,记者发现,不少与情人节概念相关的股票都飘红。如甜蜜蜜概念的南宁糖业昨日涨幅1.86%,熊猫烟花涨幅2.66%。

  几只概念股的大涨,派生出不少幽默段子,并被大肆转发。有网友贴出情人节经济效应分析:昨晚花店忙,今早快递忙,傍晚饭店忙,夜里宾馆忙,明天药店忙,30天后医院忙。最佳策略:今天购买开房概念股;明天换为药店股;持有一个月后,换为医疗股。如此操作,将有明显收益。

  有网友昨天则在微博调侃:股市是经济晴雨表,更是生活风向标;今天情人节,更有情人节概念逆市而起:……开房概念东方宾馆、洗床单概念广州浪奇同步涨停,就连前列腺概念康恩贝都7%以上了。

  中央财经大学金融学院教授韩复龄也发微博戏谑:情人节这天,老公看到老婆手机上收到一条短信:000524 002467 002582。老公炒股,一看便知是股票代码。有人推荐股票?于是查了一下股票名称,恍然大悟:东方宾馆,二六三,好想你。晚上果然抓个正着,东方宾馆果断涨停。

  有女生在网上晒出了男友送的99朵玫瑰,围观的网友们除了羡慕,还发出感慨,这么大束玫瑰,肯定不便宜,估计少说也得卖900块,还不如换成黄金,价格差不多,还不会凋谢……

  今年,很多情侣都有这样的想法。给女朋友买了一个黄金的玫瑰花型吊坠的罗先生告诉记者,他和女友交往已经5年了,每年情人节都给女朋友送玫瑰,至少要花去近千元。而且,花凋谢了就没有了。前几天,他去给女友选礼物,刚好看到有玫瑰花造型的吊坠卖,很喜欢,比买玫瑰花好多了,能长开不败。如果从一开始就买黄金,到现在已经也能攒好些了。昨天,罗先生把吊坠送女友的时候,女友比往年都开心,并说,以后要每天都戴着。

  在老凤祥银楼,记者看到一对小情侣在挑黄金吊坠。他们本来想买对戒,但没有挑到喜欢的,又不想买铂金,就改成黄金吊坠。小情侣告诉记者:都说黄金能保值,我们就买黄金当礼物,希望我们的爱情也能保值。

  中国黄金的杨经理告诉记者,这几天小规格的黄金饰品和金条卖得很好,吊坠、对戒买的人都很多。

  商家也瞄准了情人节的节日效应,打出了为爱情做个长线投资口号,并推出了各种优惠活动,有的推出满就送活动,有的打出优惠金价,有的免去工费……

  在杭城的好多黄金专柜,记者都能看到有恋人甜甜蜜蜜地牵着手买黄金饰品,有的买挂件,有的买对戒。

  在凤起路的中国黄金旗舰店,记者看到很多情侣在购买金饰。那里的金价优惠了10元每克,而且,只要买金饰,就送一个玫瑰首饰盒。销售人员告诉记者,买的人非常多,到下午4点,首饰盒就基本上卖光了,但还是有很多小情侣过来。

  城西一家黄金专柜推出的活动是每克黄金优惠8元,免工费。工作人员卢小姐告诉记者,他们当天接待了好多顾客,有的是情侣一起过来买,有的是男生单独过来,大部分人都选择了黄金的吊坠。以前年轻人买黄金的不太多,因为觉得戴起来土,一般都选择铂金或者彩金,但今年70%的顾客都愿意买黄金。这和黄金可以保值有很大关系。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:情人节   概念股         
  评论 文章“股市情人节效应:开房股和洗床单股皆涨停”
相关阅读
 沪指暴跌近2%破2300点关口 分析暴跌原
 沪指大跌1.71% 三大利空因素致再度杀跌
 金融大师行动惊人一致 中国股市到了该疯狂的
 中字头央企再掀增持潮 将重现2008年国家
  页岩气列为独立矿种 页岩气概念股大涨
 2011全球股市缩水 沪指全年跌幅达21.
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: