世界财经报道 > > 国际财经 > > 其他地区财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
印度政府无能 5000亿美元黑钱流入避税天堂
2012-02-15 11:10 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:印度“黑钱”不断外流,每年约有130亿美元黑钱流出印度,瑞士等“避税天堂”国家银行中存储的印度“黑钱”总额高达5000亿美元(约合3.15万亿元人民币)...

  【世界财经报道-讯】由于政府财政监管体系落后,印度“黑钱”不断外流。从2000年开始,每年约有130亿美元黑钱流出,现在,存储在瑞士等海外避税天堂的印度黑钱已高达5000亿美元。

  印度中央调查局(CBI)局长阿马尔·普拉塔普·辛格(Amar Pratap Singh)13日披露称,瑞士等“避税天堂”国家银行中存储的印度“黑钱”总额高达5000亿美元(约合3.15万亿元人民币)。所谓“黑钱”,是指通过非法手段获得的金钱。

  辛格还透露,印度人可能是瑞士银行最大的储户。他说:“在印度中央情报局近来正在调查的重要案件中,我们发现(非法)资金流入迪拜、新加坡以及毛里求斯等地,之后被转送到英属维京群岛、开曼群岛这样的‘避税天堂’。”

  大量黑钱外流使得印度政府政府税收大量流失、国民经济受到损害,近来,印度政府在打击“黑钱”的问题上态度日趋坚决。印度除了在与外国银行进行谈判之外,还与国际刑警组织等机构进行合作,培训特殊人员,专门负责调查海外非法存款的情况。但是,有“避税天堂”称号的国家通常不愿意向其他国家通报存款者的账户情况,因此获得“黑钱”的准确信息以及追讨这些资产的工作面临极大困难。

  值得庆幸的是,去年6月,印度与瑞士达成了一项避免双重征税协定的修订法案。根据这项在去年10月正式生效的法案,瑞士承诺向印度政府提供印度国民及企业在瑞士银行的秘密账户信息,这将大大有利于印度政府追讨海外黑钱。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:印度黑钱            
  评论 文章“印度政府无能 5000亿美元黑钱流入避税天堂”
相关阅读
 世界六大央行救市 全球股市大涨
 受国际金融危机影响 巴西第三季度经济零增长
 南非决策者迷恋中国经济模式出台新增长路线
 灵猫六国强势称雄后金砖时代
 穆迪将阿根廷银行系统信用评级展望下调至负面
 卡扎菲倒台欧美哄抢利比亚石油资源 中俄晒一
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: