世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中美俄等26国制定出对欧盟碳税报复方案
2012-02-23 09:09 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:26个国家的代表22日制定出反对欧盟航空碳税的一揽子“报复性”方案,目的是终结或推迟欧盟的征税。国家发改委正与中国民航局携手,共同代表中国政府立场出面反击...

  【世界财经报道-讯】  26个国家的代表22日制定出反对欧盟航空碳税的一揽子“报复性”方案,目的是终结或推迟欧盟的征税。欧盟方面日前表态仍有谈判余地。专家称,目前最好的结局是,商量出一个欧盟“体面退出”航空“碳税”的方案,比如全额豁免发展中国家超额排放部分要缴纳的费用,或者无限期推迟航空“碳税”的开征并让其不了了之。

  “每个国家可以从中选择(适合本国)最为有效的方案,以终结或是推迟欧盟航空碳排放征税政策的落实。”俄罗斯交通运输部副部长瓦列里·奥库洛夫22日在为期两天的欧盟航空碳税特别会议闭幕时表示,该会议由26个国家的代表参加。

  欧盟从今年的1月1日起征收国际航空碳排放税。根据规定,所有在欧盟区域机场起降的国际航班,不论是否中转,其碳排放量都将受到限制,超出标准部分由各航空公司在欧盟航空碳排放交易体系中购买。该规定引发国际社会强烈不满,并威胁进行贸易战。据估计,2000多家外国航空公司将被纳入欧盟的碳排放交易机制,国航、南航、东航等在内的33家中国航空公司也被纳入名单。

  作为会议东道主俄罗斯,近来反对欧盟航空碳税的声音愈发强硬。俄罗斯交通运输部长列维京21日对来自26个国家的交通部门官员称,俄罗斯与中国和美国立场相同,反对航空公司参与欧盟碳排放交易体系。

  国家相关主管部门参与德班会议的一位官员向记者解读称,国家发改委正与中国民航局携手,共同代表中国政府立场出面反击,反对欧盟的“单边主义行径”。中方的一贯立场是反对欧盟航空“碳税”,不会因为欧盟的讨价还价而改变,欧盟唯一的可行替代方案就是“不再实施”,“暂缓实施”这种下台阶的方法意味着一拖再拖。  【世界财经报道finance.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

关键词:航空碳税            
  评论 文章“中美俄等26国制定出对欧盟碳税报复方案”
相关阅读
 惠誉将希腊评级降至最垃圾级 近期将违约
 伊朗停售英法石油致德国油价涨致历史最高
 援助计划再推迟 希腊恐将"被退出"欧元区
 穆迪下调意大利等欧洲6国主权信用评级
 英国推500亿英镑量化宽松 印钞机开动
 苏格兰将举行独立公投 独立后霸占北海油田
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: