世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
标普将希腊信用评级降至"选择性违约"
2012-02-28 09:01 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:国际评级机构标准普尔公司27日将希腊的主权信用评级下调至“选择性违约”(SD)级别,违约级别是标普信用评级体系中的最低级别,希腊债务未来很有可能出现违约...

   【世界财经报道-讯】国际评级机构标准普尔公司27日将希腊的主权信用评级下调至“选择性违约”(SD)级别,意味着希腊债务未来很有可能出现违约的情况。

  希腊的债务评级由此从“最垃圾级别”降到“违约级别”。违约级别是标普信用评级体系中的最低级别。为了避免打击金融市场,标普的降级决定仍选择在美国股市收盘后才予正式公布。

  标普当天就继续调降希腊债务评级发表了声明,称希腊政府决定采取的债务重组相关计划会严重影响债权人。标普进一步表示,会对希腊偿债的具体情况进行及时评估,随时调整评级。

  虽然欧元区国家最近批准对希腊总额1300亿欧元的第二轮救助计划,但希腊的财政状况依然相当糟糕。希腊政府已正式提出了债务重组计划,私人债权人将对所持约2000亿欧元的希腊国债减记53.5%。

  其他主要国际评级机构也高度关注希腊债务评级。惠誉于上周将希腊的长期本外币发行人违约评级由“CCC”连降两级,下调至“C”,为最垃圾级别。穆迪公司27日发表报告指出,希腊债务违约的风险仍然很高。

  标普27日还将“欧洲金融稳定基金”(EFSF)的评级展望调降为“负面”,意味着EFSF近期有被降级风险。标普称EFSF可能难以获得充足资金挽救欧债危机。标普1月曾调降了EFSF的“AAA”评级,目前给出的评级维持在“AA+”。

  标普还警告,如果为EFSF提供担保的“AAA”和“AA+”成员国主权评级遭到进一步下调,那么EFSF的评级也会同时被调降。欧盟领导人本周将会对继续向EFSF注资问题进行讨论。  【世界财经报道finance.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

关键词:债务评级   信用评级   标普      
  评论 文章“标普将希腊信用评级降至"选择性违约"”
相关阅读
 欧盟全球范围吃瘪 无奈将暂缓征收碳税
 中美俄等26国制定出对欧盟碳税报复方案
 惠誉将希腊评级降至最垃圾级 近期将违约
 伊朗停售英法石油致德国油价涨致历史最高
 援助计划再推迟 希腊恐将"被退出"欧元区
 穆迪下调意大利等欧洲6国主权信用评级
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: