世界财经报道 > > 期货 > > 国际期市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
纽约黄金期货价格暴跌4.3%创3个月最大跌幅
2012-03-01 09:28 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:纽约黄金期货价格周三收盘下跌,纽约4月份交割的黄金期货价格下跌77.10美元,报收于每盎司1711.30美元,跌幅为4.3%,创下主力合约自1月25日以来的最低收盘价...

  【世界财经报道-讯】北京时间3月1日凌晨消息,纽约黄金期货价格周三收盘下跌,主要由于美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)有关货币政策的证词并未提供该行将进一步采取“定量宽松”政策措施的迹象,从而为美元汇率提供了支撑,同时导致黄金期货市场承压。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌77.10美元,报收于每盎司1711.30美元,跌幅为4.3%,创下主力合约自1月25日以来的最低收盘价,同时也创下主力合约自去年12月中旬以来最高的单日百分点跌幅。在本月的交易中,纽约黄金期货价格下跌了1.7%。今年截至目前为止,纽约金价则仍有9.2%的涨幅。

  伯南克在今天向国会作证时表示,即使是在失业率下降以及上涨中的原油价格可能导致通胀率暂时上升的形势下,仍有正当理由维持当前的货币刺激性措施。所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  在纽约市场的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌2.56美元,报收于每盎司34.58美元,跌幅为6.9%;5月份交割的期银价格下跌2.56美元,报收于每盎司34.64美元,跌幅同样为6.9%。在本月的交易中,期银价格上涨了4.2%。3月份交割的期铜价格下跌4美分,报收于每磅3.87美元(约合每吨8532美元),跌幅为1.1%;5月份交割的期铜价格下跌4美分,报收于每磅3.88美元(约合每吨8554美元),跌幅同样为1.1%。在本月的交易中,期铜价格上涨了2%以上。

  贵金属期货中,3月份交割的期钯价格下跌13.10美元,报收于每盎司706.65美元,跌幅为1.8%;6月份交割的期钯价格下跌13.80美元,报收于每盎司708.40美元,跌幅为1.9%。在本月的交易中,期钯价格上涨了3.2%。4月份交割的期铂价格下跌30.90美元,报收于每盎司1692.60美元,跌幅为1.8%。在本月的交易中,期铂价格上涨了6.6%。    【世界财经报道finance.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

关键词:黄金价格            
  评论 文章“纽约黄金期货价格暴跌4.3%创3个月最大跌幅”
相关阅读
 商品价格全线反弹
 成也萧何败也萧何 国际铜价自纪录高点"跳水
 救完股市救油市 纽约原油跌破心理关卡
 国际油价十七年最大单日跌幅
 国际金价:1000美元的挑战
 原油期货突破105美元 受美元疲弱激励
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: