世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市改革惊动高层 股市T+0交易上两会提案
2012-03-05 09:14 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:股市T+0交易,股市T+0交易恢复提案上交两会,改革股票发行制度的提案受到市场最大关注。全国政协委员、中央财经大学教授贺强建议恢复股市T+0交易...

  【世界财经报道-讯】股市T+0交易,股市T+0交易恢复提案上交两会,全国政协委员、中央财经大学教授贺强建议恢复股市T+0交易...据了解,新股发行改革已经惊动了高层,指示一定要改,现在业内人士都在想办法。

  全国政协委员、中央财经大学教授贺强公布提案中,改革股票发行制度的提案受到市场最大关注。贺强的六个提案中有三份针对资本市场,包括重推国债期货、建议恢复股市T+0交易以及将新股的一级发行市场和二级交易市场直接对接。其中,贺强认为,新股发行制度改革越改越不合理,越改问题越多。

  “印花税委员”,这是网民赠给全国政协委员、中央财经大学教授贺强的称号,这位有关证券市场提案“命中率”极高的政协委员,昨日透露了今年即将带上两会的六份提案,其中三份是有关投资市场的。贺强委员扔出的“重磅”提案包括:建议中国股市恢复T+0交易;重新推出国债期货;通过我国股市的金融创新彻底改革股票发行制度。

  “随着我国股市的不断发展完善,T+1交易的某些弊端日益显露。”这是贺强委员建议中国股市恢复T+0交易的初衷。比如,T 1交易极大地降低了股票市场资金使用的效率,降低了市场的流动性。他认为,推出股市T+0交易的条件已经成熟,建议管理层对股市T+0交易进行充分深入研究,制定有关T+0交易的交易规则及监管措施,做好相关准备工作。有关部门应进一步研究股市T+0交易之后的监管问题,研究在新的交易规则下可能产生的新问题,严防机构利用股市T+0交易操纵市场操纵股价的行为。

  贺强委员还将提交关于改革股票发行制度的提案,“我国新股发行制度虽然几经改革,但仍存在发行市场询价机制流于形式、因股票发行定价不合理而导致严重的股市三高问题、股票发行市场存在巨额资金进行无风险套利等一系列问题。”他指出。在提案中,贺委员建议将股票发行市场和交易市场直接对接,通过我国股市的金融创新彻底改革股票发行制度,初步设想是:新股发行一律采用网上集合竞价方式,与股票交易的连续竞价无缝对接,彻底打破股票发行与交易的时空分离。利用股票发行与交易价格的连续性,消除两个市场股价的价差和巨大的利益诱惑。    【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:T+0交易            
  评论 文章“股市改革惊动高层 股市T+0交易上两会提案”
相关阅读
 创业板残忍围剿散户 批量造近千亿万富翁
 男子潜伏海通证券8年 举报私设小金库洗钱
 证监会密召8券商老总 引爆定价改革五大猜想
 沪指大涨2.43%收盘报2347.53点
 郭树清定下三条铁律 严厉整顿各类交易所
 《小散炒股悲剧笔记》揭示股市散户悲剧
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: