世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
创业板退市制度最快将在本月推出
2012-03-05 11:11 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:全国政协委员、深交所理事长陈东征3日表示,创业板退市制度“很有可能”在今年一季度推出。 陈东征表示,最重要的是利用资本市场的机制,促使中小企业在这个平台上持续快速发展。

  【世界财经报道-讯】全国政协委员、深交所理事长陈东征3日表示,创业板退市制度“很有可能”在今年一季度推出。

  谈到高收益债等资本市场改革创新时,陈东征表示,一定要处理好改革、创新和风险的关系。创新的设立、理想的东西大家都能说,但路径的选择比目标重要,要找到切实可行的路径。

  “小微企业靠资本市场直接融资支持是有困难的,实际上应该支持中小金融机构。”陈东征说,深交所在中小金融机构上市方面要想点办法,促进一下,通过支持中小金融机构来支持小微企业发展。

  谈到上市公司分红问题,陈东征认为,分红有两面性,不是越高越好。他说,中小板的分红比例一直很高,要高于主板。创业板、中小板企业往往是家族企业,有很强的分红驱动力,高分红能把钱分到大股东手里。因此,分红有个力度的问题,不是越高越好。

  陈东征表示,最重要的是利用资本市场的机制,促使中小企业在这个平台上持续快速发展。    【世界财经报道finance.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

关键词:创业板   退市制度         
  评论 文章“创业板退市制度最快将在本月推出”
相关阅读
 七部门发文加大水利建设金融支持 受益概念股
 民间股神家破人亡 指数不上4000点就自宫
 腺病毒55型河北肆虐 受益概念股纵览
 郭树清与巴菲特观点惊人相似 A股牛市呼之欲
 郭树清称蓝筹股有罕见投资价值 收益率达8%
 股市情人节效应:开房股和洗床单股皆涨停
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: