世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
期指上演史上最大对决 多头先下一城
2012-03-05 14:50 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:中金所最新公布的持仓数据显示,前20名空头在上周五合计减仓2920手。另外,上周五成交量相对于上周四大幅放量,由27.8万手增加至35.2万手。

  【世界财经报道-讯】期指四大合约总持仓规模在上周四创出6万手的新高,然而股指上周五的强劲走势,让此前几个交易日加仓的空头吃了大亏,吃亏后自然选择认输。中金所最新公布的持仓数据显示,前20名空头在上周五合计减仓2920手。另外,上周五成交量相对于上周四大幅放量,由27.8万手增加至35.2万手。

  多位专家表示,持仓量一到了周五就会出现习惯性的下降,但是成交量却是大增两成多,这表明目前多空双方对决已经进入到白热化阶段,这与去年11月份主力合约在2700点平台附近的对峙有很大的相似之处,博弈双方都认为自己会赢,所以这场较量值得关注。

  多头先下一城

  自上周一以来,空头逐步加仓,上周一空头主力加仓2472手,而多头仅有1554手;上周二空头主力加仓6737手,多头加仓3482手;上周三、周四空头主力继续加仓。不过,上周五期指主力合约IF1203平开高走,一路稳步上扬,尾盘以日内高点收盘,其他三大合约纷纷飘红,这个走势让空头很失望。

  期指上周五的强劲走势让此前几个交易日加仓的空头吃了大亏,吃亏后自然选择认输。中金所最新公布的持仓数据显示,前二十名空头在周五大减2920手空单,而前十二名多头仅仅减仓676手。老空头中证期货大减1009手,光大期货与上海东证紧随其后,分别减仓空单767与763手。不过,国泰君安空头却小幅加仓101手的空单,这表明了空头机构之间的分歧逐步加大。

  南华期货研究所上海金融研究中心蒋克雷昨日向记者表示,市场走势让此前加仓的空头认了输,其实周二确实有不少机构挂少许空单尝试性的做空,上周三市场也确实有所回调,但是幅度远远低于预期,上周五的上涨更是让空头后悔莫及。多空持仓排名也显示出市场多空对峙进入白热化,国泰君安空头加仓与中证期货减仓更说明机构内部之间也存在分歧。

  谁的底牌更硬

  蒋克雷向记者表示,多空双方谁都认为自己会获胜,而市场演绎的最终结果是只会有一方获胜,所以其中一方必定会输的很惨。从空方的角度讲,前期指数涨幅已经过大,这将会引发技术性的回调,在去年在2700点平台附近输了的多头也极有可能在当前的这个点位转向空头,这个平台是一个重大的压力位,极有可能会再次出现强势回调的可能。

  海通期货研究所分析师王娟昨日则向记者表示,多头做多的理由比较充分,2月份PMI为51.0%,较上月回升0.5个百分点,这也是该指数连续第三个月回升,经济增速回升的势头很好;此外,市场普遍预期2月份CPI将会低于4%,那么货币政策再严厉的可能性几乎没有,流动性走向宽裕是大趋势。而目前空头的底牌也就是市场应该会出现一个技术性调整,但就是迟迟未到。

  蒋克雷进一步分析,空头找理由很难找,而多头向做多的理由一大把,如宏观经济增速趋向见底回升、管理层呼吁投资蓝筹股等。

  华鑫期货最新观点认为,预计短期调整后仍有重新上涨的动能,但需要注意的是空方7000多手的优势依然存在,势必产生一定阻力,因此主力合约向上方试探2680点至2700点的压力较大,一旦冲击此区域多头注意止盈,下方关注2600点至2620点,一旦市场深度调整跌破此区域,预示反弹行情暂时结束。    【世界财经报道finance.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

关键词:期指            
  评论 文章“期指上演史上最大对决 多头先下一城”
相关阅读
 美国股市再次惨跌 全球经济前景堪忧
 沪市早市跌46.30点 铁路基建板块走低
 午评:沪指跌35点 水泥、船舶上涨
 沪指高开高走 年线附近受压
 午后股指维持高位震荡 题材股状态良好
 午评:早盘两市窄幅震荡 微跌0.43%
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: