世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
周二美股大跌创今年最大跌幅 道指狂跌超200点
2012-03-07 09:13 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:美股周二低开低走,创今年最大单日跌幅,道指下跌超过200点。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌203.66点,收于12,759.15点,跌幅为1.57%,创今年以来最大单日跌幅...

  【世界财经报道-讯】美股周二低开低走,创今年最大单日跌幅,道指下跌超过200点。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌203.66点,收于12,759.15点,跌幅为1.57%,创今年以来最大单日跌幅;纳斯达克综合指数下跌40.16点,收于2,910.32点,跌幅为1.36%;标准普尔500指数下跌20.97点,收于1,343.36点,跌幅为1.54%。

  市场其实并无显著利空,周二也无重要经济指标公布,股市下跌主要是因欧美股市超涨严重,故对任何消息甚至是谣言均极敏感。

  周二有传言称希腊可能推迟私人债权人债务转换,这引发欧元下跌,股市也下跌。其后虽有希腊官员进行了辟谣,但市场跌势已成。

  另一令市场敏感的因素是中国调降经济增速目标,虽然该消息早在周一即已明朗。

  宏观方面

  周二公布的数据显示,截至目前,宣布希腊债务重组计划的私人债权人比例约为20%。此前,希腊政府为该计划设定了75%的参与率。未能完成债务互换可能危及希腊第二轮救助项目,导致希腊违约。周二有传言称希腊并未收获私人债权人的充分支持,但随后遭希腊官员否认。国际金融研究所警告称希腊无序违约将导致欧元区损失超1万亿欧元(13.2万亿美元)。

  欧洲央行周二表示,截至3月2日当周,欧元系统黄金以及应收黄金储备仍为4234.45亿欧元,欧元系统资产负债表规模首次突破3万亿欧元至3.023万亿欧元。欧元系统净外汇储备下降262亿欧元至2509亿欧元。

  个股方面

  高盛(GS)股价承压下跌4.90美元,收于每股113.73点,跌幅为4.13%。该公司周二向美国证券交易委员会提交的年度申报资料显示,在截至2011年12月份的一年中,高盛在亚洲净亏1.03亿美元,三年来首次在亚洲蒙受亏损。亚洲地区为高盛创造的营收从上年的71.5亿美元降至38.6亿美元。其中,高盛集团投资中国工商银行股份去年损失5.17亿美元。

  雷曼兄弟周二宣布,已经走出破产保护,并将于4月17日开始偿还债权人的债务。该公司将由一个新的董事会来领导公司清算资产并偿还债权人债务。去年12月,破产法院批准了雷曼兄弟的债权人债务偿还计划,清算可能还需要数年时间才能完成。

  苹果(AAPL)股价下跌2.89美元,收于每股530.27美元,跌幅为0.54%。外界预计苹果将于本周三发布新一代iPad产品。

  谷歌(GOOG)股价下跌9.29美元,收于每股604.96美元,跌幅为1.51%。该公司抛空所持移动运营商Clearwire Corp全部股份,亏损达到4.335亿美元,结束对该公司近4年的投资。监管文件显示,谷歌于3月1日抛售了所持Clearwire Corp的2940万股股份,每股价格2.26美元,总计6650万美元。谷歌最初向该公司投资5亿美元。

  迪克斯体育用品公司(DKS)股价上涨1.31美元,收于每股46.88美元,涨幅为2.87%。该公司周二宣布,2011财年第四季净利润同比增长27%,从去年同期的8750万美元,合每股盈利71美分,增长至1.11亿美元,合每股盈利88美分。营收同比增长6%,从去年同期的15.2亿美元增长至16.1亿美元。盈利和营收均与接受FactSet调查的分析师平均预期的一致。

  经济数据

  美国能源信息署(EIA)周二宣布上调原油、汽油等石油产品的价格,预计2012年原油价格平均每桶为106美元。EIA预计,今年夏季美国零售汽油价格每加仑平均将达到3.92美元,5月汽油价格平均将达到3.96美元,全年零售汽油价格每加仑平均为3.79美元。

  EIA周二还宣布,欧佩克2月日石油产量降至3057万桶,1月日石油产量为3067万桶。

  大宗商品市场

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货周二收盘下跌31.80美元,收于每盎司1,672.10美元,跌幅为1.9%;纽约商品交易所4月交割的轻质原油期货周二收盘下跌2.02美元,收于每桶104.70美元,跌幅为1.9%。 【世界财经报道finance.icxo.com】

理财专题:

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:美股大跌            
  评论 文章“周二美股大跌创今年最大跌幅 道指狂跌超200点”
相关阅读
 股市改革惊动高层 股市T+0交易上两会提案
 创业板残忍围剿散户 批量造近千亿万富翁
 男子潜伏海通证券8年 举报私设小金库洗钱
 证监会密召8券商老总 引爆定价改革五大猜想
 沪指大涨2.43%收盘报2347.53点
 郭树清定下三条铁律 严厉整顿各类交易所
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: