世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
17家基金公司2011年共亏850亿 管理费照收50亿
2012-03-26 15:35 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:家基金公司全部亏损,亏损总额达到了846.9亿元。尽管上述17家基金公司2011年“全军覆没”,却没有影响到基金管理费用的收取。2011年全年,17家基金公司的186只基金共计收取了50.7亿元的管理费用。

  【世界财经报道-讯】 截至3月25日,已有包括大摩华鑫、民生加银、南方、纽银梅隆、农银汇理、诺德、鹏华、平安大华、浦银安盛、融通、上投摩根、申万菱信、泰达宏利、泰信、天弘、天冶和中银在内的17家基金公司约186只基金公布了2011年年报。年报显示,上述17家基金公司全部亏损,亏损总额达到了846.9亿元。

  WIND统计数据显示,17家基金公司整体全部亏损,无一盈利。其中由于基金份额较大,南方基金、融通基金和上投摩根的亏损总额分别达到了206.1亿元、140.2亿元和120.1亿元,成为17家基金公司中亏损超过百亿元的三家基金公司。除此之外,鹏华基金、泰达宏利、中银基金、申万菱信、农银汇理、泰信基金和大摩华鑫的亏损总额也分别达到了93.9亿元、62.1亿元、54.9亿元、37.6亿元、36.0亿元、29.0亿元和26.0亿元。

  从单只基金的情况来看,186只基金中,单只基金亏损超过10亿元的总计达到了28只,亏损过亿元的则达到了102只。其中,融通深证100去年的亏损总额达到了52.19亿元,在186只基金中亏损总额位居第一。除此之外,上投摩根亚太优势、融通新蓝筹、南方全球、南方绩优、中银持续增长、上投摩根内需动力、南方隆元产业主题和南方成份的亏损总额也分别达到了40.5亿元、32.1亿元、28.1亿元、24.9亿元、23.6亿元、22.5亿元、20.3亿元和18.2亿元。

  然而,尽管上述17家基金公司2011年“全军覆没”,却没有影响到基金管理费用的收取。WIND统计数据显示,2011年全年,17家基金公司的186只基金共计收取了50.7亿元的管理费用。其中,南方基金、上投摩根和鹏华基金收取的管理费用分别达到了14.1亿元、7.3亿元和6.5亿元。除此之外,管理费过亿的基金公司还有融通基金、中银基金、泰达宏利、农银汇理、申万菱信、泰信基金和天弘基金。

  剔除新成立的纽银梅隆和平安大华之外,2010年上述15家基金公司共计收取了53.2亿元的管理费用,而2011年这15家基金公司则收取了50.5亿元的管理费用,同比略有下降。

  在上述17家基金公司收取的50.7亿元的管理费用当中,基金公司共计向银行等渠道支付了8.1亿元的客户维护费用即尾随佣金。其中,南方基金、鹏华基金和融通基金所支付的客户维护费用均超过了亿元。从客户维护费用占管理费用比例来看,纽银梅隆客户维护费用占比达到了38.8%,实际上,这家新成立的基金公司旗下仅有2只基金,去年亏损了2.1亿元,收取了1239万元的管理费用,但仅支付的客户维护费用就达到了480.4万元。

  除了纽银梅隆之外,平安大华、浦银安盛、诺德基金和大摩华鑫的客户维护费用占比也均超过了20%,占比最低的则是南方基金和上投摩根,均未达到13%。   【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:基金公司   基金管理费         
  评论 文章“17家基金公司2011年共亏850亿 管理费照收50亿”
相关阅读
 2011年黑天鹅砸毁基金业 资产净值蒸发3
 年末基金为争排名自行砸盘坑杀竞争对手
 2011基金业交10年最差成绩单 跌幅小于
 华夏基金不按规则出牌遭围攻 重仓股暴跌
 王亚伟四季度重仓股提前发飙 平均涨幅10%
 全球第二大对冲基金加紧向中国扩张
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: