世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
王岐山发令:建立全国统一场外交易市场
2012-03-28 09:41 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:王岐山强调,中关村非上市公司股份转让试点以来,总体运行平稳。要认真总结这些成功经验,为探索建立全国统一的场外交易市场创造条件。

  【世界财经报道-讯】中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山27日在北京考察中关村非上市公司股份转让试点工作。他强调,场外交易市场是多层次资本市场的重要组成部分。要按照十二五规划和全国金融工作会议的要求,把握好稳中求进的总基调,认真总结试点经验,加快推进体制机制改革和组织制度创新,探索建设场外交易市场,努力提高直接融资比重,优化金融结构,满足多元化投融资需求,更好地服务实体经济。

  王岐山指出,我国资本市场诞生20多年来,发展快、变化大,成绩显著,特别是近几年相继推出创业板、股指期货和融资融券业务等,为促进经济社会全面发展发挥了重要作用。但要清醒地看到,我国资本市场发育还比较稚嫩,发展方式比较粗放,市场结构不合理,金融创新不足,直接金融发展滞后。当前,我国正处于工业化、城镇化加速期,为资本市场发育成长创造了难得的机遇。要着力转变金融发展方式,优化金融结构,充分发挥市场配置资源的基础性作用,更好地促进资本市场又好又快发展。

  王岐山强调,中关村非上市公司股份转让试点以来,总体运行平稳。在试点过程中,主要面向广大中小企业特别是创新型、成长型中小企业,透明度高,准入门槛较低,同时坚持市场化原则,充分发挥行业自律组织、主办券商等各类市场主体的作用,积累了宝贵经验。要认真总结这些成功经验,继续完善市场监管、准入与退出、信息披露等基础性制度建设,为探索建立全国统一的场外交易市场创造条件。

  王岐山强调,防范风险对于资本市场健康发展至关重要。要处理好政府与市场、创新与监管的关系,不断完善市场规则,明确监管职责,加强金融监管部门与地方政府的协调配合,打击违法和纠正违规行为,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:场外市场   资本市场         
  评论 文章“王岐山发令:建立全国统一场外交易市场”
相关阅读
 证监会三招紧急救市 连阴之后能否转晴反弹
 郭树清:资本市场税收优惠政策将出
 上交所扼制炒新:涨跌超10%换手超80%将
 深交所重拳遏制新股炒作 变更新股停牌制度
 周二美股大跌创今年最大跌幅 道指狂跌超20
 股市改革惊动高层 股市T+0交易上两会提案
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: