世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
任志强顶牛林毅夫:住宅空置不浪费 穷人本来也买不起
2012-03-29 09:09 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:任志强表示,高档社区里面黑着灯,但是并不等于浪费资源,因为他们缴税了。这种房子叫偶尔居住,我不认为它是浪费。所以它并不会抬高房价,因为这些房子本来穷人也买不起...

  【世界财经报道-讯】直言不讳的任志强天生爱抬杠的脾气总是不变,即使是面对房地产论坛台上就坐的著名经济学家赵晓的老师、北京大学中国经济研究中心主任林毅夫

  坐在台下的林毅夫被人提问时讲到,现在到高级的社区去看,房子都卖出去了,可是到晚上基本上都不开灯,这应该算是一种资源的浪费。林毅夫认为,房地产的价格无论是高级的房地产和中级的房地产、低级的房地产,价格均为相关。

  林毅夫表示,“我们知道能买高级房地产的一定是有钱的人,但他们买了那么多房地产不住,而且似乎越买越多,是不是把房地产的价格拉高了,中低收入的人他们在买房地产的时候发现,他们很难支付这个价格,这个问题怎么解决?我想请教几位嘉宾?”

  对于这样有挑战性的话题,喜欢斗嘴的任志强立刻挺身而出进行反驳,为了让自己的论据更有说服力,任志强不惜拿出自己的全国人大代表和政协委员客户来举例。

  任志强表示,高档社区里面黑着灯,但是并不等于浪费资源,因为他们缴税了。任志强举例说,很多高档房屋其实是各地地方政府来北京弄得办事处,比如北京全国两会期间这些房子灯全亮着,越高级的小区两会期间越亮着,主要为了两会期间用,剩下的时间不用。

  任志强现身说法,认为偶尔居住也不叫浪费资源。“起码知道我所卖的小区里有一个楼几乎全是各地单位的办事处,全在两会时候用,因为代表委员带的秘书随从人员没地方去,酒店都住满了,住代表、住政协委员的地方不让进。所以这种现象就决定了这种房子叫偶尔居住,我不认为它是浪费。所以它并不会抬高房价,因为这些房子本来穷人也买不起。”

  对于银行收紧银根的情况下今年是否缺钱的问题,华远集团总裁任志强再次显示出“顽强”的一面,他表示华远并不缺钱,“很多银行追着我要给我贷款,也就是一季度没有借款指标了,二季度还会给我借,还贷能力强的企业借款没有什么大问题。”任志强表示,银行不借,还会有很多办法,华远也已经借壳上市了,“实在不行还可以管潘石屹要。”此前,任志强出售了两个地块给潘石屹,获得了24.4亿元的资金。

  不过对于引入新投资资金的问题,任志强表示便宜的基金可以考虑,但是要高达20%的回报的基金不要。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:任志强   林毅夫   房价      
  评论 文章“任志强顶牛林毅夫:住宅空置不浪费 穷人本来也买不起”
相关阅读
 卡恩涉嫌拉皮条恐遭20年监禁 真色情or被
 任志强开炮:马化腾享受住房津贴IT业太腐败
 许小年:中国经济创新首先要解散发改委
 任大炮:开发商只要跟政府对着干就发财了
 首富宗庆后进军澳洲放弃铁矿专养奶牛
 林毅夫投奔大陆30年 林毅夫生平履历 "
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: