世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
日本下达拦截朝鲜火箭命令 全境进入迎击状态(图)
2012-03-30 10:56 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:日本政府确认应根据日本《自卫队法》对朝鲜发射的火箭及分离物实施拦截。鉴于此,防相田中直纪于北京时间7时17分正式向自卫队下达“拦截破坏措施命令”...

  【世界财经报道-讯】据日本《读卖新闻》3月30日消息,受朝鲜即将于4月发射人造卫星影响,日本政府30日上午决定召开安全保障会议。会议确认应根据日本《自卫队法》对朝鲜发射的火箭及分离物实施拦截。鉴于此,防相田中直纪于当地时间30日上午8时17分(北京时间7时17分)正式向自卫队下达“拦截破坏措施命令”。

  报道称,这是日本政府自2009年以来,针对朝鲜下达的第二次“拦截命令”。朝鲜曾于2009年试射弹道导弹,当时日政府曾决定采取“迎击”的方式进行应对。

  另据日本共同社报道称,鉴于朝鲜发射火箭的分离物极有可能落入日本境内,或对日本民众带来“威胁”,日政府正式下达“拦截令”后,日本海上自卫队3艘载有“标准3(SM3)”型导弹的宙斯盾舰将分别开赴冲绳海域以及日本海海域待命。

hspace=0

  同时,日航空自卫队将以冲绳为中心,全面部署“爱国者3(PAC3)”型地对空导弹。此外,位于东京首都圈内3处自卫队驻屯地的“爱国者3”拦截导弹系统也已部署完毕,全面进入“迎击”状态。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:            
  评论 文章“日本下达拦截朝鲜火箭命令 全境进入迎击状态(图)”
相关阅读
 广东省委原统战部副部长黄少雄被判无期 广东
 《中国最具影响力的商界领袖》完全榜单排名
 英国北海发生严重天然气泄漏事故 恐引发连锁
 夏泽亮简历 重庆南岸区委书记夏泽亮被带走调
 首尔核安全峰会 奥巴马问胡锦涛"家里最近怎
 陈存根被免去重庆市委常委职位 陈存根简历
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: