世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
常州惊现错版百元钞票 荧光笔下显现"哈哈"二字(图)
2012-03-30 16:31 来源:世界财经报道 
摘要:常州首次发现了这样一张“哈哈”百元钞,这张第五版的百元钞票初看与其他百元钞差别不大,然而在荧光验钞笔下,“100”的字样旁喜人地出现了荧光暗记“哈哈”二字。

  【世界财经报道-讯】3月26日上午,常州首次发现了这样一张“哈哈”百元钞,这张第五版的百元钞票初看与其他百元钞差别不大,然而在荧光验钞笔下,“100”的字样旁喜人地出现了荧光暗记“哈哈”二字。

  记者随后采访了这张“哈哈”百元钞的拥有者。据家住常州丽华的杨女士称,这张第五版百元钞票她已珍藏了3年。在08年年底,她到市区某银行取了5000元准备付房租金,听说银行有时也会出现假钞,就到商店买了一个荧光验钞笔,一张一张鉴别真伪,当验到尾号为0799的钞票时,发现在“100”字样旁还印有“哈哈”二字,觉得很是稀奇,因而一直保存着。近日,听说常州有人会鉴定,便于今日特地带着这张百元钞票来到常州文博鉴赏研究会鉴定。

  该币经江苏省收藏家协会副秘书长、常州市文博鉴赏学会主席包立本鉴定,确属真币无疑,但此币为何会有“哈哈”两字荧光暗记,不得而知。包主席介绍说,一般错版以水印颠倒、图案露白为多,像这种荧光暗记多了“哈哈”两字的错版币确实不多见,所以收藏价值还是比较高的,建议收藏者好好保存。同时,江南银行负责鉴别真伪的工作人员袁国华,也当场鉴定该币为真钞。

hspace=0

    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:            
  评论 文章“常州惊现错版百元钞票 荧光笔下显现"哈哈"二字(图)”
相关阅读
 海关总署公告进口奶粉超200元课税10%
 美权威调查:中国的富人比过去更买不起房
 报告称重庆是全球GDP增长最快的大型城市
 朝鲜全民皆兵 但也全民皆商
 当当网CEO炮轰刘强东是瞎掰 称京东将亏损
 青岛开发商为回笼资金推出"零首付"楼盘(图
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: