世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新鸿基郭氏兄弟争产被老大揭发 市值1日蒸发382亿
2012-03-31 08:48 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:据香港媒体报道,向廉政公署举报郭氏兄弟的正是与其争夺家产的亲兄弟郭炳湘。受此消息影响,新鸿基地产(00016.HK)30日股价暴跌13%,市值一日蒸发382亿港元...

  【世界财经报道-讯】3月30日晚间消息 对于昨日廉政公署拘捕新鸿基地产联席主席郭炳江、郭炳联以及前政府高官,新鸿基地产今日紧急开会。公司刚刚表示,两位联席主席职位不变,而且两人今天均已返回公司履行职务。

  据香港媒体报道,向廉政公署举报郭氏兄弟的正是与其争夺家产的亲兄弟郭炳湘。受此消息影响,新鸿基地产(00016.HK)30日股价暴跌13%,市值一日蒸发382亿港元。

  新鸿基地产结束高层会议后表示,关于廉署昨天披露的案件,由于正在调查中因此不作评论,但董事局决议现任联席主席郭炳江、郭炳联继续在集团履行职务。新鸿基人士称,今天两位郭先生均已返回公司履行职务。

hspace=0

  新鸿基地产重申事件并没有及将不会影响集团的正常业务及运作。公司表示,在与案件有关的数名董事承诺放弃投票的前题下,董事局召开会议通过,郭炳江及郭炳联继续于集团执行及履行他们的职责,包括新鸿基地产联席主席兼董事总经理的职务。集团的执行委员会亦会如常继续负责公司的日常管理及运作。

  新鸿基人士对新浪财经表示,在发布有关声明以后,公司目前暂时没有召开发布会说明事件的计划,两名涉案的联席主席也不计划在公众场合露面。

  另一方面,消息称廉政公署今天展开进一步调查,已经成立专案小组,并由一名署长级别的高层领导这次调查。廉政公署因怀疑前政务司长许仕仁在从事公职时有贪污受贿等行为,因此即将向香港政府要求提取许仕仁在任时期从事决策的有关文件。

  此外有传闻称,本次案件的曝光是新鸿基内部“某位高层人士”向廉政公署揭发,此人并向廉署提供了大量文件作为证据。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:新鸿基   郭氏兄弟         
  评论 文章“新鸿基郭氏兄弟争产被老大揭发 市值1日蒸发382亿”
相关阅读
 香港最大地产商郭氏兄弟官商勾结被拘捕
 发改委将推全国居民阶梯电价 最高涨2毛
 温州楼市泡沫逐渐崩裂 炒房团无奈变退房团
 温州个人境外直接投资开闸 每人每年不超2亿
 官方表示北京正做房产税试点准备工作
 媒体称中国194人养1公务员官民比很低 遭
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: