世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
奥巴马制裁伊朗食恶果 高油价致总统连任危机
2012-03-31 09:17 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:超过三分之二的美国人不赞成奥巴马总统应对高油价的策略,68%的人表示不赞同,24%的人一致认为奥巴马如何应对油价上涨已经成为影响2012年总统大选最关键的问题之一。

  【世界财经报道-讯】美国对伊朗施压又有新举动。美国去年底生效的一项法律,规定美国总统必须在30号做出决定是否持续制裁伊朗奥巴马当天以全球石油供应仍然充足为由,表明将持续加强对伊朗的制裁。

  白宫30号发表声明,美国能源部门发现,全球石油在今年初确实出现吃紧的现象,原因出在南苏丹、叙利亚、也门,和尼日利亚等国石油供应的中断,当然,这也包括对伊朗石油的禁运因素。不过,白宫声明特别表示,就算各国因制裁而减少对伊朗石油的进口,全球石油供应似乎还是足够的,原因是其他产油国增产,以及各国仍拥有战略储油。

  纽约时报认为,奥巴马的宣布或使西方国家加大对伊朗制裁避免伊朗取得核武。实际上,美国总统接下来每半年就必须重新决定石油的供应与价格现状,是否能负担的起对伊朗的石油制裁,法律规定如果无法负担美国总统有权放宽对伊朗的制裁。事实上在制裁伊朗的众多因素影响下,美国油价一个季节内已经上涨两成,直逼一加仑4美元的历史新高,约1升7块人民币。美国除了呼吁沙特等盟国扩大生产石油外,也与英国和法国商讨共同释放战略储油的可能性。

  彭博社指出,在美国领头制裁下伊朗石油生产大减来到十年来新低,不过,美国能源部门研究发现,缺少伊朗石油,全球石油供需失衡将会持续加大,这也意味着油价将持续上涨。

  根据路透社/益普索在线调查周二发布的结果,超过三分之二的美国人不赞成奥巴马总统应对高油价的策略,尽管大多数人没有将油价上涨归咎于奥巴马

  68%的人表示不赞同,24%的人一致认为奥巴马如何应对油价上涨已经成为影响2012年总统大选最关键的问题之一。

  在过去的一个月里,美国油价每加仑上涨0.3美元,涨至每加仑3.9美元,力图在11月6日的大选中取代民主党的共和党已经抓住这个问题来攻击奥巴马的能源政策。

  尽管在线调查显示,投票者认为对油价上涨应负更多责任的是石油公司或外国,而非政界人士,然而各党派对奥巴马能源政策都普遍持不赞成的态度,这可能会在大选中给奥巴马带来麻烦。

  益普索公共事务部的调研总监克里斯•杰克森说:“奥巴马为此正受到抨击,不过人们并不一定把油价上涨归咎于他。”

  根据3月26日至27日开展的涵盖了606名美国人的在线调查,大多数共和党人、民主党人和独立派人士都不赞同总统处理油价的方法。

  杰克森说:“人们不得不为每加仑汽油支付3.9美元,这让人们很不满。他们想找人痛骂一顿泄泄愤,总统也不例外。”    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:奥巴马   国际油价   伊朗      
  评论 文章“奥巴马制裁伊朗食恶果 高油价致总统连任危机”
相关阅读
 美国为促进对华出口将放宽高科技出口限制
 美联储主席暗示新一轮量化宽松 美股暴涨
 美国1天对中国4次双反调查 商务部表不满
 高盛董事愤然辞职 揭露高盛道德品行沦落
 中国去年减持美债594亿 日本将成美最大债
 2012年春天美国经济难言复苏?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: