世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财热点 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
清明节理财:人闲钱不闲赚取额外收益
2012-03-31 09:33 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:3月31日至4月4日休市。如何用闲钱赚取小长假收益?理财师建议,可以用股市上的闲钱,购买货币基金或银行特别版理财产品,还能跑赢活期利率...

  【世界财经报道-讯】根据沪深交易所清明假期休市安排,3月31日至4月4日休市。如何用闲钱赚取小长假收益?理财师建议,可以用股市上的闲钱,购买货币基金或银行特别版理财产品,还能跑赢活期利率。

  货币基金收益超活期存款

  理财师介绍,目前国内货币基金主要投资于期限在一年以内的货币市场工具。这些货币市场工具的收益率与持有时间相关,不受节假日停止交易的影响。因此,即使在节假日,货币市场基金依然享有收益。

  例如,用10万元闲钱在今年春节前夕申购融通易支付货币(爱基,净值,资讯)基金,在1月21日至1月29日春节休市的9天里,投资者可获得128元的收益;同期活期存款利息仅为12元,两者收益相差近11倍。再如,国内首只货币基金——华安现金富利A(爱基,净值,资讯)每万份收益为1.69元,以此为基准,投资人若用10万元的闲钱在清明小长假期间“入驻”华安现金富利A,5天可获收益将达到84.5元,而同期活期存款利息仅为5.56元。

  特别版产品较合算

  除货币基金外,银行也纷纷推出清明节特别版理财产品。光大银行一款产品规定的募集期至3月30日为止,3月31日开始起息,管理期限到4月4日,4月5日股市开盘前回款,基本不耽误投资者在股市操作中的资金投放。

  因为是特别版,收益自然要比日常版高出不少。资金分别为10万元、50万元、500万元,对应的日常版年化收益率分别为2.6%、2.8%和3.0%,而同样期限的特别版收益率则提升为3.5%、3.6%、3.8%。同样,招商银行 和浦发银行也在今年清明节前的时间点推出了相关产品,收益率比日常略高。

  理财专家指出,由于货币基金、银行理财产品能享受节假日收益,是长假理财的较好选择。特别是龙年以来货币基金业绩不俗,把握住货币基金这5天的收益,其实收益相对活期存款还是不错的。如果对资金周转需求较高,那么购买超短期理财产品更是最佳的选择。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:理财            
  评论 文章“清明节理财:人闲钱不闲赚取额外收益”
相关阅读
 月入一万夫妻如何理财实现小房换大房
 买房砍价全攻略 八招少花冤枉钱
 买二手房必须牢记十大看房技巧
 不可不知的买房必做十大准备
 高房价下买房理财需遵守五大原则
 单身白领年入7万如何理财实现买房梦
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: