世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
摩根大通因雷曼破产案遭处罚 恐支付2000万和解费
2012-04-05 11:06 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:美国监管机构将就摩根大通(JPM)与雷曼兄弟破产相关的行为对前者进行处罚,预计摩根大通将就此与监管机构达成和解,并支付大约2000万美元的罚款...

  【世界财经报道-讯】据熟知内情的消息人士称,美国监管机构将就摩根大通(JPM)与雷曼兄弟破产相关的行为对前者进行处罚,这将是来自于雷曼兄弟垮台的第一次联邦执行案件。

  当雷曼兄弟在金融危机高峰时期倒闭时,摩根大通(JPM)处在这场风暴的中心,因为该行是雷曼兄弟的主要贷款商之一。而在三年多以后的今天,美国监管机构正准备对摩根大通施以处罚。据预计,美国商品期货交易委员会(CFTC)将在本周对摩根大通发起一项民事诉讼;与此同时,预计摩根大通将就此与监管机构达成和解,并支付大约2000万美元的罚款。

  业界人士指出,虽然这笔罚款的金额对商品期货交易委员会来说是比较大的,但对于象摩根大通这样规模庞大的银行来说,却只不过是略微高于“舍入误差”而已。

  摩根大通与雷曼兄弟相关的行动源于该行对客户资金的令人质疑的对待,这一问题在最近有关已破产期货经纪商全球曼氏金融(MF Global)的抗议声中也处于前沿地带。此外,在雷曼兄弟最后的日子里,摩根大通也与其有着很密切的联系。消息人士透露,据预计商品期货交易委员会将指控摩根大通在2008年雷曼兄弟破产以前向其过度延长信贷。

  摩根大通基于对雷曼兄弟价值的错误估计而向其延长信贷,不正确地将雷曼兄弟的客户资金计为属于该公司自身的资金。根据美国联邦法律的规定,公司不能利用客户资金来获得或延长信贷。消息人士透露,这种安排曾有利于双方,原因是雷曼兄弟想要获得更多的贷款,并暗示可将客户资金计为自身资金,从而使摩根大通有理由延长信贷,而摩根大通则依言而行。

  目前还不清楚摩根大通当时是否明知这些资金的所有权归属于客户。但在监管机构看来,摩根大通应当知道这一点,因为客户资金是存放在摩根大通的一个账户中的,而且归属于投资者的资金是在期货市场上进行交易的。消息人士透露,商品期货交易委员会还将指控摩根大通将雷曼兄弟的客户资金扣押了将近两个星期,而不是将其转交给当局。

  摩根大通拒绝就此消息置评。据预计,作为和解协议的部分内容,摩根大通可能既不会承认指控,也不会作出否认。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:雷曼破产   摩根大通         
  评论 文章“摩根大通因雷曼破产案遭处罚 恐支付2000万和解费”
相关阅读
 银行保密制度拟松动 瑞士将不再是避税天堂
 外媒称中行为恐怖组织提供服务 中行坚决否认
 美国第八家银行破产 苏格兰皇家银行巨亏
 11天挤兑13亿 美曝史上第二大银行倒闭案
 2008年外资银行在华狂赚 2011年外资
 外资银行中国业务路线图
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: