世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
北京一季度新房成交量创5年新低 成交价降20%
2012-04-09 14:05 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:一季度北京新建商品住房成交1.8万套,同比下降14.2%,创2007年以来新低。成交均价19516元/平方米,同比下降19.4%。未来房价依然有进一步下跌空间...

  【世界财经报道-讯】北京房地产业协会日前发布一季度北京市场成交数据,一季度北京新建商品住房成交1.8万套,同比下降14.2%,创2007年以来新低。成交均价19516元/平方米,同比下降19.4%。多位业内人士表示,虽然当前成交量部分回暖,但北京楼市库存量仍处高位,未来房价依然有进一步下跌空间。

  房价仍存下行压力

  北京房地产业协会秘书长陈志表示,当前北京楼市库存较大,短期内仍难改变。与此同时,房地产开发企业今年资金压力、销售压力仍大。因此,北京楼市全年房价仍存下行压力。

  北京中原市场研究部总监张大伟认为,当前成交量回暖使得市场已经逐渐出现底部特征,而其他未降价项目为提高销售量将跟进降价。从目前整体市场来看,市场均价依然存在继续降价空间,调控政策依然执行力度较大,北京部分未降价项目可能迎来一次补跌过程。

  张大伟预测,4月北京楼市有望量涨。从统计数据来看,4月新开盘项目将明显上涨。整体来看,成交量有望在目前基础上再次上涨,虽然不可能恢复到楼市调控前的水平,但达到限购政策之后高点的可能性较大。

  性价比较高项目将增加

  陈志表示,消化当前高企的库存,不仅需要房企进行合理定价,也需要政府对刚性需求和改善性需求的大力支持。他认为当前或许是刚需购房时机。

  张大伟认为,刚需购房者如果意愿在年内购房,那么4月份将是一个比较理想的时机,可选择的性价比较高的项目将逐渐增加。链家地产市场研究部陈雪表示,在低价项目的带动下,刚性需求出现阶段性的释放。

  根据腾讯房产数据研究中心最新发布的《2012年第一季度新青年置业报告》,参与调查的新青年置业者中,首次置业的刚性需求占比53.81%,改善性需求占比35.37%。而且,意向购买60至90平方米户型的占比38.17%,90至140平方米户型的占比51.1%。

  根据北京房地产业协会公布的数据,当前新建普通住宅占到新建住房的88.9%。分析人士表示,中小户型成交占比达到七成,说明经过长达一年的限购,商品住宅市场形成较为稳固的购买群体,刚需购房者成为市场的主导。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:房地产   限购政策         
  评论 文章“北京一季度新房成交量创5年新低 成交价降20%”
相关阅读
 小产权房占全国住房四成 清理后将推升房价
 江苏农行行长遭公安部全球追捕 出国获多级领
 揭露银行坑人收费猫腻 玩数字游戏1年多收5
 台湾政要财产申报:马英九夫妇财产过亿
 2011年中国慈善榜 许家印朱孟依王健林居
 全球新兴都市前景排行 中国包揽前六
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: