世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
杭州金星房产破产 成本轮调控下首家倒下房企
2012-04-10 13:31 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:金星房产于3月30日被杭州市余杭区法院受理破产立案。金星房产为本轮调控下杭州首家“倒下”的房企。房企自去年下半年起都在艰难地挺着,或将出现多米诺骨牌效应...

  【世界财经报道-讯】曾为区域销售明星的杭州金星房地产开发有限公司近日“被申请”破产。

  金星房产于3月30日被杭州市余杭区法院受理破产立案。余杭区法院人士称,并非房企自己申请破产,但也不愿透露申请人。

  浙联律师事务所主任、浙江省律师协会建筑房地产业委员会前主任戴和称,无论在2008年金融危机时,还是近几年,杭州都未有房企倒闭,金星房产为本轮调控下杭州首家“倒下”的房企

  金星房产迄今开发项目仅西城时代家园。4月9日,杭州市余杭区房地产管理处主任尤初阳介绍,金星房产开发的西城时代家园还有扫尾工程未完,政府即将成立工作组,或将垫资至交房,以保障购房者利益。

  总建筑面积约17万平方米的西城时代家园位于杭州市郊余杭区,2006年开始销售,2011年位居区销售套数三甲。项目共分3期,前两期现已交付,第3期共790户,几乎售罄,其中约300多户本应已交房。但碍于资金问题,项目3期自今年初已停工数月。

  尤初阳称,西城时代家园销量不错,金星房产“破产”并非自身原因,而是受到母体浙江中江控股有限公司拖累。

  公司网站显示,中江控股总部位于杭州,是一家涉足地产、酒店、防污漆、香精香料、通用机场的多元化控股集团。

  戴和平分析,法院受理立案之后,将通过一系列程序,以确认金星房产是否破产。按照相关法律法规,即便金星房产破产,房屋所有权仍归购房者。

  有业主称,3月31日就曾收到落款为余杭区政府办公室的短信,内容大意为该小区3期后续工程将陆续开工,其中去年底和今年6月底到期房屋所涉工程,力争7月底前完工;区政府保障业主办理“三证”权利。

  历时1年多的房地产调控带来漫长冰冻期,杭州商品房日成交量一度跌入个位数,甚至零成交。

  2008年接盘西城时代家园的中江控股面临的压力不容小觑。

  此前的2月,有公开报道称,中江控股在2008年介入房地产行业,并接手几个烂尾项目。虽也有盈利,但遭遇了2009年和2011年的调控,一些项目出现亏损。今年初,该公司主动向当地政府汇报资不抵债的情况,并寻求保护。据估算,即便其资产都抵押变现之后,仍有约30亿元借款还不上。

  昨天,记者拨通中江控股董事长俞中江电话,后者回了一句“都去问政府”后,便挂断电话。

  不少杭州房地产业内人士认为,房企自去年下半年起都在艰难地挺着,等待第一块多米诺骨牌的倒下。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:房地产   房企         
  评论 文章“杭州金星房产破产 成本轮调控下首家倒下房企”
相关阅读
 北京一季度新房成交量创5年新低 成交价降2
 小产权房占全国住房四成 清理后将推升房价
 江苏农行行长遭公安部全球追捕 出国获多级领
 揭露银行坑人收费猫腻 玩数字游戏1年多收5
 台湾政要财产申报:马英九夫妇财产过亿
 2011年中国慈善榜 许家印朱孟依王健林居
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: