世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
霍英东家族争产案再升级 兄弟反目只认钱
2012-04-12 11:16 来源:世界财经报道 
摘要:霍英东原配夫人吕燕妮三子霍震宇在诉讼书内加入新内容,要求兄长交出父亲用来记录资产和财务资料的记事本和存放股票的信封。霍震寰当时还替父亲保管着价值9000万港元的金银首饰及玉器。霍震宇要求法院让霍震寰交出有关资产...

  【世界财经报道-讯】据港媒4月11日报道,霍英东原配夫人吕燕妮三子霍震宇在诉讼书内加入新内容,要求兄长交出父亲用来记录资产和财务资料的记事本和存放股票的信封。

  讼书新添加的内容称,长兄霍震霆在父亲死后,取走父亲用作存放记事本的公文包。这些记事本记录了霍英东所有资产及财务资料。因此,霍震宇要求法官颁令霍震霆交出记事本。

  霍震宇称,上世纪80年代,霍震寰曾取走父亲存放股票的信封,并存放于瑞士一间银行的保险箱。另外,霍震寰当时还替父亲保管着价值9000万港元的金银首饰及玉器。霍震宇要求法院让霍震寰交出有关资产。

  早前,已故香港富豪霍英东的家族爆发争产风暴,霍震宇指责二哥霍震寰独揽大权,将遗产据为己有。霍震寰于2007年至2008年间要挟霍英东长房、二房及三房成员,签订《家族安排备忘》,承认他自己是霍兴业堂置业有限公司所持股权等约14亿港元资产的唯一受益人,二房及三房签署文件,原配子女及两名遗产执行人未签署。

  去年12月20日,霍震宇入禀高等法院,要求罢免霍震寰及姑姑霍慕勤的遗产执行人身份,并建议高院委任退休法官罗杰志或其他合适人选与他共同管理霍英东遗产。

  霍英东于1978年5月20日订立最后一份遗嘱指出,所有太太和子女都是受益人。遗嘱指示受托人,在霍英东死后20年内不可分配剩余的遗产,而是按月支付定额生活费给各受益人。

  消息称,争产案可能影响霍家第三代霍启刚与郭晶晶原定10月的大婚。依据香港法律,传票在12个月内均有效,被告在收到传票14日内须向香港高等法院登记,之后便将排期展开聆讯。聆讯消息将会在聆讯前一日公布。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:霍英东   霍震霆   霍震宇      
  评论 文章“霍英东家族争产案再升级 兄弟反目只认钱”
相关阅读
 揭三公消费潜规则:领导报销超标下级来买单
 郑州公租房空置率超90% 少人问津被迫自降
 养老金入市为何如此艰难?看国外是怎么做的
 殡仪馆赔钱鬼都不信 天价家族墓地35万/平
 常州惊现错版百元钞票 荧光笔下显现"哈哈"
 海关总署公告进口奶粉超200元课税10%
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: