世界财经报道 > > 国际财经 > > 远东财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
伊朗与欧盟贸易战加剧 打折售油吸引亚洲客户
2012-04-13 11:52 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:伊朗与欧盟之间的“贸易战”近来越演越烈。伊朗以“打折”售油的方式向亚洲国家出口石油,来应对欧盟对伊朗实施的石油禁运措施。这样一来,亚洲买家获利颇丰...

  【世界财经报道-讯】路透社援引消息人士的话报道,伊朗5月对欧洲西北部和地中海地区的炼油厂开价低于亚洲客户,以吸引这些客户在欧洲联盟禁止进口伊朗石油的命令7月1日生效后继续购买。

  伊朗与欧盟之间的“贸易战”近来越演越烈。伊朗以“打折”售油的方式向亚洲国家出口石油,来应对欧盟对伊朗实施的石油禁运措施。这样一来,亚洲买家获利颇丰,据英国《金融时报》消息称,印度是伊朗这一做法的最大受益人,该国从伊朗购买石油每桶的价格能优惠几美元。

  《金融时报》称,伊朗向经过挑选的几个买家提供60天至90天的无息延期偿付优惠。这些利息优惠经过折算,差不多相当于每桶石油的价格便宜了最多9美元(约合57元人民币)。《金融时报》称,这一做法的最大受益者是印度,该国是仅次于中国的伊朗石油购买大国。

  伊朗这一“打折”售油的做法恰恰发生在该国与美俄中法英德六国举行核问题磋商前。美国等西方国家一直指责伊朗以发展民用核能为幌子,暗中发展核武器,而伊朗则对这一指控予以否认。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:            
  评论 文章“伊朗与欧盟贸易战加剧 打折售油吸引亚洲客户”
相关阅读
 印度突然禁止棉花出口 封堵中国一半进口量
 点评欧债危机对亚洲最大影响在哪里?
 中国医改应该学学印度模式
 经济增长引发印度中产阶层自杀潮
 双龙汽车工人罢工损失有多大?
 不给希拉里面子 印度公开拒绝美国的碳排放限
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: