世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
外媒称雀巢百亿吞下惠氏成中国最大奶粉商
2012-04-19 14:00 来源:世界财经报道 
摘要:雀巢可能已击败了同样发起竞购的达能-美赞臣联盟。“喝下”惠氏奶粉,雀巢在华婴幼儿配方奶粉份额将从原先的4.4%大幅增加到约14.4%,超过美赞臣的14%,名列首位...

  【世界财经报道-讯】多家欧美媒体报道,雀巢可能已击败了同样发起竞购的达能-美赞臣联盟。报道援引不具名的消息人士指出,达能已告知外部人士自己“不大可能”在竞购战中胜出,但辉瑞尝试让他们继续参与竞标。

  资料显示,早前亨氏、甚至蒙牛都试图了解有关交易详情,以至于惠氏奶粉的身价水涨船高,辉瑞的目标是卖出100亿美元。

  不过据昨日的报道,除了雀巢、达能-美赞臣已递交了对惠氏奶粉的出价,第三个竞购方实际已退出这场争夺战。

  记者了解到,自2009年美赞臣从百时美施贵宝中“独立”后,剥离赚钱的营养品业务的做法。统计显示,自美赞臣IPO后股值至今增加了3倍。雅培去年也宣布,2012年会把公司“一分为二”,其中婴儿奶粉所在的营养品业务都将打包到新公司中。

  美国制药巨头辉瑞是在去年7月初正式对外宣布对其保健业务、营养品业务的战略选择方案进行评估,以将重点放在核心的制药业务上。昨日,有关报道指辉瑞已经请投行为其可能的动物保健业务IPO提供咨询。

  行业洗牌

  雀巢+惠氏在华份额将增至首位

  记者了解到,这宗交易广受乳企关注。“喝下”惠氏奶粉,不但意味着能把惠氏的“爱儿乐”、“健儿乐”奶粉品牌收归麾下,而且还将一跃成为国内乃至在全球多国市场上最大的奶粉企业。

  据从惠氏方面获得的数字,若算上惠氏份额,雀巢在华婴幼儿配方奶粉份额将从原先的4.4%大幅增加到约14.4%,超过美赞臣的14%,名列首位。乳业资深专家王丁棉预计,国内婴幼儿配方奶粉市场规模约350亿元,“雀巢+惠氏”有望达到100亿元。

  事实上,这两家企业都在悄然布局。消息人士说:“惠氏在刚结束的全国经销商大会透露的信息是,即使奶粉业务卖给别人,经销商仍表现得相当平静。”此外,雀巢在中国也已为营业品业务招聘了新的负责人。

  王丁棉预计,雀巢将保留惠氏奶粉品牌和后者在苏州的工厂,但交易将经过一定审查程序。资料显示,为通过反垄断审查,雀巢可能要割舍一些业务,例如交易后它在澳大利亚、墨西哥的份额将达到60%以上。

  资料显示,辉瑞在不足两年前并购惠氏(包括制药业务)时的代价是680亿美元,惠氏奶粉的利润约5亿美元到5.25亿美元。昨日,辉瑞和雀巢在华联系人都不愿对报道置评。    【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:雀巢   惠氏         
  评论 文章“外媒称雀巢百亿吞下惠氏成中国最大奶粉商”
相关阅读
 中石油以天然气巨亏为由逼宫涨价
 国内成品油批发价连跌 零售价最高降5毛
 曝张一元等9茶叶品牌被检出29种农药残留
 北京再现首套房贷8.5折优惠 7折优惠几率
 稀土污染面临巨大黑洞 仅赣州治理费就高达3
 美劳工协会曝苹果供应商富士康数十"黑心"行
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: