世界财经报道 > > 金融观察 > > 银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
温州金融改革细则获通过 小额贷款公司将增100家
2012-04-26 10:01 来源:世界财经报道 
摘要:温州金融改革的主要目标是:2012年新增小额贷款公司30家,2013年总数达到100家,实现都市功能区和中心镇全覆盖;2012年银行金融机构市级分行基本设立小企业专营机构,完成农村合作金融机构股份制改造工作;2013年村镇银行等新型农村金融机构及分支机构,实现县(市、区)全覆盖。

  【世界财经报道-讯】2012年4月25日在浙江省金融工作会议暨推进温州市金融综合改革试验区工作动员大会上获悉,浙江省已通过温州金融改革试验区方案实施细则,将于近日公布。

  浙江还将出台《关于加快金融改革发展的若干意见》,全力打造中小企业金融服务中心和民间财富管理中心,建设金融强省。

  温州金改方案实施细则获通过

  温州市委书记陈德荣在会议上透露,温州金融改革的主要目标是:2012年新增小额贷款公司30家,2013年总数达到100家,实现都市功能区和中心镇全覆盖;2012年银行金融机构市级分行基本设立小企业专营机构,完成农村合作金融机构股份制改造工作;2013年村镇银行等新型农村金融机构及分支机构,实现县(市、区)全覆盖。

  温州市将重点抓好“六个一”:建立一套领导体系,成立金融改革试验区实施领导小区,组建6个专项工作小组,组建若干重点项目推进办公室,具体负责项目的实施;完善一个实施方案,按照国务院确定的12项任务要求,进一步深化细化金融综合改革实施方案;实施一批重点项目,加大金融招商力度,确保年内能够引进一批金融机构和重大项目;建设一批金融平台,加快金融集聚区、金融街建设,完善硬件和软件设施;引进培育一批高端人才,发挥金融改革实验区的招牌效应,引进各类金融机构,以金融机构带来高端人才,建设金融综合改革实验区专家委员会;营造一个浓厚氛围,积极向国家新闻总署争取申办一家金融报刊,开办金融论坛和研讨会,使温州成为全国性金融论坛的基地。

  浙江省委、省政府提出在国务院提出的12项主要任务基础上,重点落实四个“先行先试”。浙江大学经济学教授史晋川认为,四个“先行先试”在强调金融体系要为实体经济和企业服务的同时,也在防范金融要素在区域集聚后问题的集中爆发。他认为应该尽快出台温州金融综合改革的具体实施细则,如加快地方金融立法、建立小额贷款公司、成立村镇银行行业标准,改革的步伐才能更加稳健。

  四个“先行先试”分别指:在民间融资的规范化上先行先试;在中小企业金融服务创新上先行先试;在多渠道破解“两多两难”问题上先行先试;在信用建设和风险防范上先行先试。

  “金融综合改革的关键,是为民营企业、民间资本搭建稳健管用的融资渠道,有效破解‘两多两难’问题,推动民营经济和民间金融的融合互动、健康发展。”浙江省委书记赵洪祝今天说。浙江省将专门成立金融综合改革试验区实施领导小组,从省级层面对各项相关工作进行协调推进。

  据介绍,温州市还将按照国务院确定的12项任务要求,进一步深化细化金融综合改革实施方案,以落实项目为抓手,以项目化推进改革创新,搭建、优化金融平台,引进培育高端金融人才,为综合金融改革营造一个浓厚的学术及社会氛围。

  谁是温州金融改革最大受益者(概念股)

  ●正如本报所预计,类金融概念股继续受到市场追捧

  ●多家上市公司涉足金融领域,投资收益占比超过10%

  正如本报昨日所预计的,温州金融改革的热潮在A股市场继续扩散,不仅是小贷公司,类金融概念股都受到了关注,像浙江东方、通程控股等前期并没有启动的个股,昨日都强势涨停。

  今日,我们继续深入挖掘温州金融改革概念股,看看哪些公司只是具备概念,哪些公司从中赚到了真金白银。

  三公司概念先行

  提到小贷概念股,很多投资者都会想到嘉欣丝绸、哈尔斯、浙江众成这三家公司,在前期的炒作行情中,这三家公司是最早脱颖而出的。不过值得注意的是,这三家公司都是今年新涉足小额贷款行业,未来的前景还有不确定性。

[1] [2] 下一页
关键词:温州金融改革            
  评论 文章“温州金融改革细则获通过 小额贷款公司将增100家”
相关阅读
 美国分析师揭露人们看不到的华尔街真相
 珠三角地下钱流达数百亿 灰色融资养活中小企
 中银协称今年银行利润增速将降至20%
 农信社超九成临倒闭 中国银行业退出机制完全
 外媒称中国更应明智花钱
 银行资金流动严重紧张 理财产品变相揽存
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: