世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
郑州思念被再爆问题食品 猪肉包煎饺均不合格
2012-04-26 10:23 来源:世界财经报道 
摘要:来自速冻行业的一位业内人士告诉记者,如果食品中的过氧化值严重超标,则可能引起腹泻等胃肠不良反应,进而损害肝脏;同时也对心血管病、肿瘤等慢性病产生诱发作用。

  【世界财经报道-讯】据广东省工商行政管理局网站消息,广东省工商局今日公布了2012年一季度酒类、大米等食品抽检情况。抽检结果显示,郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格,广州市质量监督检验研究院复检结果表明样品仍不合格。

  来自速冻行业的一位业内人士告诉记者,如果食品中的过氧化值严重超标,则可能引起腹泻等胃肠不良反应,进而损害肝脏;同时也对心血管病、肿瘤等慢性病产生诱发作用。

  据了解,广东省工商行政管理局2011年四季度对速冻米面制品进行了抽检,发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格,经企业申请,广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检,并于2012年4月9日将复检结果报送我局,复检结果表明样品不合格。

  广东省工商局同时提醒消费者,在消费过程中应该选择大型商场或正规超市销售的包装完好、标识清楚齐全、品牌知名度高的产品;购买食品时一定要仔细留意产品标签,建议不要购买标签不完整的酒类产品;选购某类商品的不同品牌时,要认真比较观察其组成成分或配料,标注详细明确,不含食品添加剂或含有添加剂种类较少的酒类产品应为首选。

  思念食品25日晚间发布声明向消费者道歉,并称25日紧急送检“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”这两项产品的所有批次。

  思念食品25日晚间在其网站针对广东省工商局抽检郑州思念食品有限公司生产的“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”的过氧化值超标发布声明,并称向消费者表示深深歉意。

  思念食品称,已立即对所涉及产品进行盘点,目前为止均未发现不合格批次产品。同时,思念食品已于2012年4月25日紧急送检“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”这两项产品的所有批次。

  据思念食品的声明,2011年12月1日,惠州工商局对“中华面点西湖棠菜猪肉包”(批次为2011.05.13)和“猪肉煎饺”(批次为2011.06.13)进行抽检,并于12月20日公布检测结果判定这两个批次产品过氧化值超标,思念食品已于当日对涉及批次产品全面下架,并于12月21日提出复检申请。

  2012年2月17日,广州市质量监督检测研究所对同一批次产品(即2011年12月1日惠州工商局封存的留样产品)进行复检,“中华面点西湖棠菜猪肉包”仍被判定过氧化值超标,“猪肉煎饺”封存留样因被超市启封,无法复检,直接被判定超标。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:思念   思念食品         
  评论 文章“郑州思念被再爆问题食品 猪肉包煎饺均不合格”
相关阅读
 温家宝:省级政府两年内全面公开三公消费
 大连实德借高利贷续命 一月需还8亿民间借贷
 香港地产富豪再爆丑闻 刘銮雄卷进世纪贪污案
 实德变卖资产挽救资金链 传足球俱乐部已转手
 Visa承认信用卡信息泄露 超150万账户
 陈发树秋菊打官司 为40亿股权民企斗国企
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: