世界财经报道 > > 产业经济 > > 市场传闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
青海明胶厂子公司遭查封 涉嫌铬超标
2012-05-03 13:28 来源:世界财经报道 
摘要:针对此次查封,青海明胶表示,“公司已于近日向河南省食品药品监督管理局反映上述事实。金箭实业相关人员已经向股东单位承认在药监部门检查时,违规更换了包装、重新制作了出入库手续。”

  【世界财经报道-讯】青海明胶(000606)5月3日公告,4月27日,焦作市食品药品监督管理局向金箭实业送达了河南省食品药品检验所检验报告。报告显示抽检的金箭实业2143批号明胶和2010110312批号空心胶囊检验项目铬含量结果不符合国家规定。目前,金箭实业的资产已被查封。受此影响,金箭明胶的部分资产也被查封;被查封的资产为制胶车间和成品库,截至2012年4月30日账面值为1363万元。

  据公司介绍,控股子公司河南省焦作金箭明胶有限责任公司为公司与河南省焦作金箭实业总公司于2007年合作投资设立,主营业务为明胶的生产、销售,注册资本3261万元,公司持股比例为51%,金箭实业持股49%。

  公司称,经公司自查确认,河南省食品药品检验所检验报告所抽检的2143批号明胶,并非为子公司金箭明胶向金箭实业供货的产品;2010110312批号空心胶囊为金箭实业的产品,原料也并非来自于金箭明胶。金箭明胶的产品历经国家轻工业三胶产品质量监督检测中心、河南省出入境检验检疫局检验检疫技术中心等第三方权威机构的检测,检测结果一直符合国家标准;截至目前也从未有过客户反馈铬超标事件发生。

  针对此次查封,青海明胶表示,“公司已于近日向河南省食品药品监督管理局反映上述事实。金箭实业相关人员已经向股东单位承认在药监部门检查时,违规更换了包装、重新制作了出入库手续。”

  最高检:推动查办“毒胶囊”案

  最高人民检察院2日召开部分省级检察院查处 “毒胶囊”事件所涉渎职等职务犯罪工作座谈会。最高检副检察长邱学强在会议上强调,各级检察机关要加强对“毒胶囊”事件所涉渎职等职务犯罪案件的审查逮捕和审查起诉工作,力争在短时间内推动查办案件工作取得明显成效。

  邱学强指出,要注意从不同的监管环节发现犯罪,积极关注问题明胶流向食品行业情况,认真调查食品生产、销售监管环节有无渎职等职务犯罪。要注意从不同的罪名来考虑责任追究,对“毒胶囊”事件可能涉及的玩忽职守、滥用职权、食品监管渎职等罪名,正确区分罪与非罪,准确适用法律,统一执法标准。要注意深挖权钱交易犯罪问题,强化侦查意识,严肃查处渎职犯罪背后的受贿、参股等权钱交易的腐败行为。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:青海明胶   毒胶囊         
  评论 文章“青海明胶厂子公司遭查封 涉嫌铬超标”
相关阅读
 实德集团遭多家银行起诉 资金链断裂风险愈发
 证监会下调印花税等股票交易费用 牛市可期
 淘宝集体腐败的背后 多少人创业梦想成噩梦
 传有关部门欲设门槛降房企库存量促以价换量
 网曝大连万达资金链紧张 将裁员35%降薪2
 传潘石屹与张欣暗中婚变 SOHO中国或归张
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: