世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 人事任免 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
可口可乐(山西)公司总经理因“含氯门”事件辞职
2012-05-04 16:32 来源:世界财经报道 
摘要:可口可乐大中华区还向媒体公布了就这一事件的责任追究事宜。鲁大卫表示,山西可口可乐总经理已因此事辞职,新任总经理已于今日上任。此外,公司的多个关键管理岗位也将被调整。

  【世界财经报道-讯】上月曝光的可口可乐(山西)饮料公司余氯事件继续发酵。4月28日被山西质监局认定媒体报道情况属实后,已被要求停产整改,同时,还透露出可口可乐(山西)方面删除了相关的生产资料,引发了消费者的关注与质疑。

  针对此事,可口可乐大中华区今天下午在位于山西太原的可口可乐(山西)饮料公司召开了记者发布会,就这一事件的处理对媒体作出说明。

  可口可乐大中华区总裁鲁大卫在会上就2012年2月4日至8日期间发生的余氯水混入可乐产品中事件向公众进行道歉,鲁大卫说,这一事件的发生和相关问题处理过程中发生的事件,都有悖于可口可乐产品的品质精神。

  鲁大卫还承认,在山西质监局调查期间确实发生了员工没有配合调查的行为,个别员工删除了相关工作邮件,将对相关人员按照规定予以处分。

  可口可乐瓶装集团中国区集团总经理苏燕

  在本次记者会上,可口可乐大中华区还向媒体公布了就这一事件的责任追究事宜。鲁大卫表示,山西可口可乐总经理已因此事辞职,新任总经理已于今日上任。此外,公司的多个关键管理岗位也将被调整。

  鲁大卫今日在会上并未透露新任总经理的人选,记者在现场求证是否由苏燕接任,他并未明确做出否认。

  山西可口可乐被罚停产整改

  可口可乐“含氯门”事件,目前被山西省质监局认定媒体报道属实。根据相关法律法规规定,山西省质监局28日对可口可乐(山西)饮料有限公司做出了停产整改的行政处罚。昨日,该公司回应称,由于操作失误,确认2012年2月4日到8日期间生产的9个批次产品中含极其微量的余氯,为此深表歉意。该公司还强调称,产品不会对消费者的健康造成影响。

  员工爆料

  12万箱可乐混进含氯水

  4月16日有媒体披露,可口可乐(山西)饮料公司员工向记者爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入9个批次价值约500万元左右的12万箱可乐产品中,部分产品已被当做合格产品销往市场。该报道一出,可口可乐立即矢口否认,并声称保留依法追究的权利。

  19日,山西省质监局进驻可乐厂开始调查此事件。山西省质监局在调查中发现,该公司以维修电脑为由删除了2月4日到2月8日部分相关生产记录和全部的电子工作邮件,关键证人也被公司安排带薪休假。

  可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁鲁大卫(DavidBrooks)简介

  英文名称:DavidBrooks

  国籍:美国

  职位:可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁及奥运项目部总经理

  背景:鲁大卫父亲是美国前总统老布什的外交官,在十二三岁时便随父母到北京。

  鲁大卫可口可乐北京奥运赞助计划的负责人,他是个中国通,是个能说一口流利的北京话的美国人。他经常在北京的大街小巷中行走,与各种各样的中国人聊天。他也希望了解中国的年轻人,想知道他们的想法和爱好。而这也是符合可口可乐在中国已实行了28年的本土化策略的个人风格。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:鲁大卫   可口可乐         
  评论 文章“可口可乐(山西)公司总经理因“含氯门”事件辞职”
相关阅读
 盘点那些交棒的各行业"老兵"企业家
 阿里巴巴反腐大刀砍掉了聚划算总经理
 世行行长争夺战爆发 金砖五国挑战美国世袭制
 福布斯评2011全球最糟糕公司CEO排行榜
 央企高层进入密集调整期 民航电信更换掌门人
 披露证监会人事变动 黎晓宏任纪委书记
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: