世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
王亚伟从华夏基金正式辞职 详细背景资料介绍
2012-05-07 10:02 来源:世界财经报道 
摘要: 在上一轮熊市中,许多基金公司以营销为出发点,将旗下管理业绩优秀的基金经理包装到前台,讲演投资策略,或宣传投资理念,久而久之,投资者开始注意到基金经理中的这么一类人——— 明星基金经理。

  【世界财经报道-讯】据上海证券交易所公告消息,华夏基金公告确认王亚伟离职,经华夏董事会审议通过,并向证监会和北京监管局报告。公告称:“王亚伟创造了迄今难以复制的投资业绩。华夏将聘任王亚伟为公司顾问”。

  1963年生人的华夏基金总经理范勇宏在王亚伟辞职已成定局后,选择与王亚伟共进退。

  多位接近范勇宏的人士透露,5月下旬,中国基金业协会将挂牌,原证监会基金部主任孙杰出任会长,范勇宏可能出任专职副会长。而王亚伟很可能单飞香港,设立私募基金投资A股。

  曾是标志性人物

  上一次波澜壮阔的大牛市不仅让基金业强势崛起、睥睨群雄,更诞生了数位“股神”级的明星基金经理王亚伟就是那个时代的标志性人物。他的离开,不仅可能终结华夏基金行业第一的“神话”,也可能带动全行业的一次转身。

  如一位看淡风起云落的老基金经理所言,这个行业应该多点平常心态,华夏“神话”结束,但也是新起点。

  记者了解到,除了范、王,华夏基金内部很有可能还将有核心人员离职。

  在王亚伟离职消息确认后,五一期间就有东方基金等四家基金公司公布高管离职信息,记者了解到,博时基金副总经理杨锐也将离职转投老东家肖风,另一家基金公司投资总监也有去意。“王亚伟都走了。”近期的行业饭局上大家都绕不开这个话题,进而谈到自己的选择。基金行业许多人看似都心猿意马了。

  掌舵华夏大盘创辉煌

  在上一轮熊市中,许多基金公司以营销为出发点,将旗下管理业绩优秀的基金经理包装到前台,讲演投资策略,或宣传投资理念,久而久之,投资者开始注意到基金经理中的这么一类人——— 明星基金经理

  2005年底管理华夏大盘精选之前,王亚伟曾管理的华夏成长业绩并不好,当年社保基金在国内唯一一次因业绩不好淘汰的投资组合即是2005年前王亚伟管理的组合。而在出国进修一段时间后,王亚伟掌舵华夏大盘精选,并从此一骑绝尘。后来,社保基金也因此倍感遗憾,此后从未再因短期业绩不佳而淘汰过任何组合。

  后来,华夏大盘精选业绩几乎年年排在同类前十名之列,更是多个年度公募冠军。根据银河证券基金研究中心统计的数据,过去三年收益64.65%,排名同类第一。

  王亚伟详细资料

  王亚伟,1963年9月11日出生于安徽马鞍山市,毕业于马鞍山二中。原华夏基金管理公司副总经副总裁、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理

  个人简介

  王亚伟,毕业于清华大学双学位。王亚伟1989年以安徽省高考状元身份考入清华大学电子系,其间对证券投资产生浓厚兴趣,选修了清华大学经济管理学院的企业管理双学位。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:基金经理   王亚伟         
  评论 文章“王亚伟从华夏基金正式辞职 详细背景资料介绍”
相关阅读
 《中国40位40岁以下的商界精英》排行榜详
 新鸿基地产郭炳湘涉嫌贿赂被拘 已被保释
 股神巴菲特患前列腺癌 7月开始每日放疗
 万科王石:我对抑制房价举双手赞成
 美籍韩裔医学专家金墉担任世界银行第12任行
 吴敬琏:中国要改革先把“顶顶层”设计好
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: