世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
吉林制药连续三年亏损告别A股市场
2012-05-07 17:25 来源:世界财经报道 
摘要:ST吉药在2009年和2010年连续亏损,2011年能否扭转业绩,直接关系到公司是否会暂别A股。深交所要求吉林制药股份有限公司在股市暂停上市期间,继续履行有关法律、法规及《深圳证券交易所股票上市规则》规定的上市公司义务,做好信息披露工作。

  【世界财经报道-讯】记者从深交所获悉,由于业绩连续亏损,吉林制药(*ST吉药)今日起将被暂停上市。这也成为今年以来首家因业绩不佳而即将告别A股的上市公司。

  利好变利空股价连跌

  深交所表示,吉林制药2011年年度报告显示,公司2009年、2010年、2011年连续三年亏损。据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,公司股票自2012年5月7起暂停上市。而且在股票暂停上市期间,应当继续履行有关规定,做好上市公司信息披露工作。

  ST吉药在2009年和2010年连续亏损,2011年能否扭转业绩,直接关系到公司是否会暂别A股。今年1月20日,公司宣布2011年业绩扭亏为盈,全年归属于上市公司股东的净利润为230万元左右,基本每股收益0.01元左右。受此“利好”刺激,二级市场股价当天涨停,并在此后的44个交易日大涨了13.55%。

  值得注意的是,到了4月13日,公司突然发布修正业绩预告,修正后的预计净利润为-556.03万元左右。这让投资者大跌眼镜,股价连续三个交易日跌停。9个交易日后的4月26日,吉林制药宣布公司股票即日起特停,等待深交所裁决。

  深交所要求吉林制药股份有限公司在股市暂停上市期间,继续履行有关法律、法规及《深圳证券交易所股票上市规则》规定的上市公司义务,做好信息披露工作。

  吉林制药股份有限公司简介:

  吉林制药股份有限公司是全国520户重点企业,全国医药行业50强,深圳证券交易所上市公司,为金泉宝山药业集团控股子公司,总资产3.4亿元人民币,总股本为13563.58万股,股票代码0545。公司法人代表、董事长张守斌先生。

  吉林制药股份有限公司是吉林宝山集团控股子公司。公司前身吉林恒和制药股份有限公司,成立于1961年,公司总股本13,563.5成股,股票代码0545,公司占地面积41万平方米,建筑面积13万平方米,总资产3.4亿元,咨信等级AA级。公司现有员工1900人,各类专业技术人员400人。

  公司以生产、经营原料药、医药中间体、中西药制剂为主体;集化工产品、医药包装、保健用品为一体的综合性制药企业。公司生产经营原料药、医药中间体品种有:阿司匹林系列、安乃近、氨基比林、痛炎宁、呱西替柳(可泰尔)、盐酸黄酮哌酯(优必达)、三唑仑、增效剂、格死喹酮、磺胺脒、退热冰、苯乙酮、水杨酸等23种,年产万余吨。公司有制剂产品170余种,年产片剂20亿片,丸剂6亿粒,胶囊2亿粒。【转载务必注明:世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:深交所   吉林制药         
  评论 文章“吉林制药连续三年亏损告别A股市场”
相关阅读
 沪深两市今日全线上涨 收盘创近一月新高
 证监会警告:不要相信天上掉馅饼的好事
 桂敏杰出任上叫所党委书记兼理事长 简历
 证监会高官涉嫌内幕交易及受贿两宗罪被查
 A股史上最高现金分红:贵州茅台10派40元
 国都证券投行总经理王保丰内幕交易被抓
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: